|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Schaumer Постоянный пользователь
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 9:39 am Заголовок сообщения: Переработка отходов из полиуретана в полиолы (рециклаты). |
|
|
Всем доброе утро.
У меня вот какой вопрос: существует ли в России на данный момент рынок для установок по переработке полиуретановых отходов "обратно" в полиолы методом сольволизации? буду рад любому мнению.спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТИС Гость
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 3:40 pm Заголовок сообщения: Re: Переработка отходов из полиуретана в полиолы (рециклаты) |
|
|
Schaumer писал(а): | Всем доброе утро.
У меня вот какой вопрос: существует ли в России на данный момент рынок для установок по переработке полиуретановых отходов "обратно" в полиолы методом сольволизации? буду рад любому мнению.спасибо. |
Что касается жестких ППУ не разу не слышал о такой переработке в России. Наверное потому, что сырье довольно дорогое - и отходов соответсвенно мало.
У нас, отходы которые образуются от производства плит, сегментов - используем для собственных нужд. Отходы ППУ в полиэтиленовые пакеты и для утепления.
Возможно производители поролона, которые формуют блоки из поролона, а так же пользуются компьютерными резками (для резки блоков на изделия) смогут подсказать. У них возможно отходов много.
Да, отходы в доходы - правильная тема! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 3:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен - тема интересная. В ней, на мой взгляд, три позитивных момента: можно до 20% стандартного полиола заменить на рециклат - экономия, рециклат как бы "наполненный" - за счёт этого возрастает прочностъ и соответственно можно снизить плотность - тоже выгодно, а также серьёзно снижается горючесть - можно снизить количества антипирена или с прежним количеством "пролезть" в другой класс.
Спасибо за идею с поролоном. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Маслов Новичок на форуме
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сам процесс утилизации чего либо в России становится бедой. Например, металолом. Если утилизовать ППУ то как его собирать? А если будут собирать наприемных пунктах, то точно наше население оголит все действующие утепленные ППУ рабочие объекты |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В германии пунктов приёма ппу тоже нету, если б были кто его знает - тоже понемножку начали бы таскать. Когда несколько лет назад металл подорожал, то на востоке люки канализационные были очень популярны. Немецкая пресса конечно всё свалила на поляков)
Ну а отходы ппу интересны как правило самим производителям плит, блоков итд., так как много отходов получается при резке или другой обработке. У нас например процентов 10 уходит в отходы - приходится перерабатывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|