Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мая Актанова Новичок на форуме
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 5:34 pm Заголовок сообщения: Экономический расчет теплоизоляции трубопроводов |
|
|
Добрый день!
Руководство поставило задачу: Расчитать сравнительный экономический расчет теплоизоляции трубопровода пенополиуретановыми полуцилиндрами и мин.ватой. Я уверена что эти расчеты уже существуют и не надо изобретать велосипед. Только вот нигде нет конкретики и обоснованность таких расчетов. Т.е. если даже приводится какие то цифры, то нет ссылки откуда они, почему именно так. Может Вы сможете мне помочь, подскажете ссылку где можно найти такие расчеты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
admin Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 1:18 pm Заголовок сообщения: Re: Экономический расчет теплоизоляции трубопроводов |
|
|
Мая Актанова писал(а): | Добрый день!
Руководство поставило задачу: Расчитать сравнительный экономический расчет теплоизоляции трубопровода пенополиуретановыми полуцилиндрами и мин.ватой. Я уверена что эти расчеты уже существуют и не надо изобретать велосипед. Только вот нигде нет конкретики и обоснованность таких расчетов. Т.е. если даже приводится какие то цифры, то нет ссылки откуда они, почему именно так. Может Вы сможете мне помочь, подскажете ссылку где можно найти такие расчеты. |
Мая, добрый день.
Чтобы сделать сравнительный экономический расчет между ППУ цилиндрами и цилиндрами из минеральной ваты, необходимо знать все о Вашей трубе, которую Вы собираетесь утеплять.
В сети, даже если Вы и найдете какой либо расчет в сравнении, то он будет привязан к конкретной трубе, маловероятно, что именно найденный расчет подойдет Вам.
Предлагаю озвучить более подробные условия эксплуатации Вашего трубопровода, теплоноситель, температура теплоносителя, диаметр трубопровода, материал трубопровода (метал, пластик), в помещении или на улице и.т.п.
Ну и конечно цель теплоизоляции трубопровода нужно знать.
Попробуйте воспользоваться калькулятором: Калькулятор толщины теплоизоляции трубопроводов, может там найдете ответ самостоятельно.
К стати в калькуляторе есть конкретика и обоснованность расчетов, в каждом расчете указывается нормативный документ согласно которого считает программа.
Вам останется выбрать материал утеплителя (в Вашем случае ППУ или мин вата) и определить толщину теплоизоляции.
После запросить цены на пенополиуретановые и минераловатные цилиндры с толщиной согласно расчета.
Останется сравнить стоимость.
Не забывайте, что разные цилиндры, от разных производителей, имеют разную цену |
|
Вернуться к началу |
|
|
пермяк Постоянный пользователь
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Рекомендуем то, в чем уверены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мая Актанова Новичок на форуме
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 11:19 am Заголовок сообщения: Re: Экономический расчет теплоизоляции трубопроводов |
|
|
admin писал(а): |
Мая, добрый день.
Чтобы сделать сравнительный экономический расчет между ППУ цилиндрами и цилиндрами из минеральной ваты, необходимо знать все о Вашей трубе, которую Вы собираетесь утеплять.
В сети, даже если Вы и найдете какой либо расчет в сравнении, то он будет привязан к конкретной трубе, маловероятно, что именно найденный расчет подойдет Вам.
Предлагаю озвучить более подробные условия эксплуатации Вашего трубопровода, теплоноситель, температура теплоносителя, диаметр трубопровода, материал трубопровода (метал, пластик), в помещении или на улице и.т.п.
Попробуйте воспользоваться калькулятором: Калькулятор толщины теплоизоляции трубопроводов, может там найдете ответ самостоятельно.
К стати в калькуляторе есть конкретика и обоснованность расчетов, в каждом расчете указывается нормативный документ согласно которого считает программа.
Вам останется выбрать материал утеплителя (в Вашем случае ППУ или мин вата) и определить толщину теплоизоляции.
После запросить цены на пенополиуретановые и минераловатные цилиндры с толщиной согласно расчета.
Не забывайте, что разные цилиндры, от разных производителей, имеют разную цену |
Добрый день.
Полностью с Вами согласна, что нужно знать все о трубе. Но у нас к сожалению нет конкретики, поэтому я никак не соображу с чего начинать. Допустим я решила, что посчитаю для трубы водяных тепловых сетей. Но ведь мне надо знать даже какую марку мин.ваты разрешается использовать для теплоизоляции. Ведь если я возьму и рассчитаю просто любую марку мин.ваты, сразу же возникнет вопрос:почему?, а вполне может быть, что именно это марка то не разрешается по нормативам для тех условий, на которые я делаю расчет. Где взять эти нормативы, их очень много.
А в калькуляторе, к моему большому сожалению, я нашла только ППУ крошка из пенополиуретана.
Предварительно я беру следующие условия эксплуатации трубопровода: теплоноситель - вода с температурой 90 град., диаметр - 219, метал, подземная пркладка. Мне еще надо знать температуру грунта на глубине заложения трубопровода . |
|
Вернуться к началу |
|
|
admin Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 1:17 pm Заголовок сообщения: Re: Экономический расчет теплоизоляции трубопроводов |
|
|
Мая Актанова писал(а): |
А в калькуляторе, к моему большому сожалению, я нашла только ППУ крошка из пенополиуретана.
|
Посмотрите внимательнее, в калькуляторе имеются все материалы присутствующие в каталоге.
Если речь идет о ппу, то есть такая номенклатура в калькуляторе:
Теплоизоляция для труб из жесткого ППУ ТИС |
|
Вернуться к началу |
|
|
admin Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 2:31 pm Заголовок сообщения: Re: Экономический расчет теплоизоляции трубопроводов |
|
|
Мая Актанова писал(а): | admin писал(а): |
Мая, добрый день.
Добрый день.
Полностью с Вами согласна, что нужно знать все о трубе. Но у нас к сожалению нет конкретики, поэтому я никак не соображу с чего начинать. Допустим я решила, что посчитаю для трубы водяных тепловых сетей. Но ведь мне надо знать даже какую марку мин.ваты разрешается использовать для теплоизоляции. Ведь если я возьму и рассчитаю просто любую марку мин.ваты, сразу же возникнет вопрос:почему?, а вполне может быть, что именно это марка то не разрешается по нормативам для тех условий, на которые я делаю расчет. Где взять эти нормативы, их очень много.
Предварительно я беру следующие условия эксплуатации трубопровода: теплоноситель - вода с температурой 90 град., диаметр - 219, метал, подземная пркладка. Мне еще надо знать температуру грунта на глубине заложения трубопровода . |
Возможно Вам стоит ознакомиться с этим документом:
Межгосударственный стандарт ГОСТ 30732-2001
"Трубы и фасонные изделия стальные с тепловой изоляцией из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке. Технические условия"
(утв. постановлением Госстроя РФ от 12 марта 2001 г. N 19)
Дата введения 1 июля 2001 г.
здесь: http://tutteplo.ru/forum/viewtopic.php?t=895 |
|
Вернуться к началу |
|
|
пермяк Постоянный пользователь
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предварительно я беру следующие условия эксплуатации трубопровода: теплоноситель - вода с температурой 90 град., диаметр - 219, метал, подземная пркладка. Мне еще надо знать температуру грунта на глубине заложения трубопровода Rolling Eyes .
Бесканальная подземная пркладка в минвате по СНиПу ни ни
Вам поставили задачу " Сделай , то не знаю ,что. Сделай так , не знаю как , чтоб было" Может Вы из АРМИИ?
А калькулятор честно пишет, что мол не обесутте считаю + - приблизительно Для прикида можно, но лучше , чтоб была возможность распечатать формулы с цифрами. Проверять легче. _________________ Рекомендуем то, в чем уверены.
Последний раз редактировалось: пермяк (Ср Ноя 18, 2009 8:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
admin Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тема почищена Администратором, все что не относится к теме перенесено в другой раздел |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene Постоянный пользователь
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 9:32 am Заголовок сообщения: Re: Экономический расчет теплоизоляции трубопроводов |
|
|
admin писал(а): | Посмотрите внимательнее, в калькуляторе имеются все материалы присутствующие в каталоге.
|
По поводу Калькулятора будьте осторожны. Просмотрите обсуждение в теме http://tutteplo.ru/forum/viewtopic.php?p=3682 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum
|