Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
N63 Пользователь
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Eugene писал(а): |
Ну что-ж, война так война.
Вы пока что ничего по теме на самом деле не написали. По стилю вы обычный форумный тролль, который ищет как поддеть собеседника, не высказавшись по теме. Говорите что развлекаетесь здесь? Будет Вам известно, что я тоже здесь развлекаюсь. Но я не позволяю себе откровенно троллить. Дело тут не в количестве постов.
"Платные услуги"
Да идите Вы со своими "Платными услугами"... Далеко-далеко... Развлекаться сам с собой... |
Полководец вы, местного пошива!
Что бы вам самому не написать инструкцию товарищам Петрову и Маслову на предмет применения Изоллата, а за одно и не поправить сайты всем его представителям по всем мутным местам! Далее можете сгонять в Томск, и поправить там акт №147, а за одно покажите тамошним ученым, как правильно измерять параметры по той методике, как правильно читать, писать по-русски. Потом пройдитесь по писулькам Корунда и поставьте их на ноги! Если вы живете на пожертвования пенсионной системы и проповедуете альтруизм, то это ваш воздух! Дышите!
Мне от вас ничего не было нужно в материальном плане, повторюсь - у меня всё в достатке, просто задумайтесь, зачем вы тут, и не болтайте ерундой, а то все эти «жёлтые страницы» уринотерапии смешно выглядят.
За сим откланиваюсь!
Не болейте! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene Постоянный пользователь
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
N63 писал(а): | За сим откланиваюсь!
|
Скатертью дорога. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Д Гость
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Любителям говорить: "оно работает".
Видел недавно испытания такого плана (проводились для нужд ЖКХ). Взяли трубу с размерами 100Х500 мм, залили в нее воду с температурой 70-74 градуса и смотрели кинетику остывания. Наблюдали в течении суток. В качестве теплоизоляции взяли - ППУ, пенополиэтилен, пенорезол, ЖКТ. Толщина слоя ЖКТ-2-3 мм (на глаз), ППУ - 4 см (точно), Пенорезол - 5 см, ППЭ - 5 см. Наружная температура - 17-18 град цельсия. Вода в образце с ЖКТ достигла температуры окружающей среды всего за 3 часа, в образце с ППУ достигла значений 36 град через сутки, с пенорезолом через 24 часа температура опустилась до 32 град, с ППЭ за тоже время достигло примерно этих же значений.
Вот такие вот дела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Супер Корунд Постоянный пользователь
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Иван Д писал(а): | Любителям говорить: "оно работает".
Видел недавно испытания такого плана (проводились для нужд ЖКХ). Взяли трубу с размерами 100Х500 мм, залили в нее воду с температурой 70-74 градуса и смотрели кинетику остывания. Наблюдали в течении суток. В качестве теплоизоляции взяли - ППУ, пенополиэтилен, пенорезол, ЖКТ. Толщина слоя ЖКТ-2-3 мм (на глаз), ППУ - 4 см (точно), Пенорезол - 5 см, ППЭ - 5 см. Наружная температура - 17-18 град цельсия. Вода в образце с ЖКТ достигла температуры окружающей среды всего за 3 часа, в образце с ППУ достигла значений 36 град через сутки, с пенорезолом через 24 часа температура опустилась до 32 град, с ППЭ за тоже время достигло примерно этих же значений.
Вот такие вот дела. |
т.е. ППУ самый энергоэффективный, судя по данному испытанию, а ЖКТ - самый неэффективный.
Какой ЖКТ применяли на данном испытании? |
|
Вернуться к началу |
|
|
admin Гость
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну понаписали, понаписали...
Как все это сейчас чистить? отделять нужное, по теме от флейма
Хочется пофлеймить, есть ведь раздел отдельный для этого, создайте тему, ведь никто не мешает |
|
Вернуться к началу |
|
|
пермяк Постоянный пользователь
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
т.е. ППУ самый энергоэффективный, судя по данному испытанию, а ЖКТ - самый неэффективный.
Какой ЖКТ применяли на данном испытании?
Откройте секрет. Чем ЖКТ отличаются друг от друга? _________________ Рекомендуем то, в чем уверены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
admin Гость
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пермяк писал(а): |
Чем ЖКТ отличаются друг от друга? |
Уважаемый Пермяк, если интересно обсудить данный вопрос и узнать мнение форумчан, просьба создать отдельную тему по данному вопросу в соотв. форуме
А то с такими вопросами сечас начнется...
страниц на 10 - не по теме.
PS
А тема может оказаться интересной, судя по прочитанным отчетам о применении Корунд |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван Д писал(а): | Любителям говорить: "оно работает".
Вот такие вот дела. |
Совершенно правильно сделали. Если нужно, чтобы вода в трубах долго не остывала - измерили напрямую время остывания воды в трубах. Но в контролируемых условиях, чтобы исключить колебания условий окружающей среды.
Кстати, в этом списке для полноты картины не хватает голой незатеплоизолированной трубы и голой полированной трубы с блестящим металлом на поверхности. Сильно подозреваю, что полированная труба остывала бы дольше, чем покрытая слоем ЖКТ
тятя, не хотите дополнить этот простой эксперимент? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Д Гость
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что за ЖКТ уже и не помню. Да и судя по рекламе их из одной бочки разливают
Сравнения просто с трубой нет по понятным причинам - им нужно эффективное решение проблемы, а не high science. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Злобный_Физик Пользователь
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 7:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Eugene писал(а): |
Ага. Обратно пропорциональна. Не знаю к чему это было, но не важно, и так хоррошо получилось
|
Черт побери, лоханулся так лоханулся, ладно, посыпаю голову пеплом.
N63 писал(а): | Ку-ку!
Ал-лё, ал-лё!!!
Где там Злобный_Физик, наш друг, теРРагерцовый?
Я так понял, ваша раздутая тема заглохла навсегда.
Я как мог тянул её до пятой страницы, хотя мог уделать на корню!
Ваши ходы для меня предсказуемы на десять шагов вперёд в любом направлении.
Давайте что-нибудь ещё в топку подкинем, а то скучно как-то становится.
(зеваю)
Давайте вашу диссертацию «околофизическую» почитаем, посмеёмся, ну или ваши «бомбы»?
Чую, вы на этих «бомбах» сами взлетите в воздух, если не умеете ни писа'ть, ни считать.
ps.
во-о-още, чую тут болото ещё то! Если в томской испытательной лаборатории Системы «Росстройсертификация» с 18 апреля по 12 мая 2005 года люди с высокими научными званиями не смогли прочитать название материала, который измеряют, рожают бумажку, а "Фасадник" пуляет, спустя некоторое время, эту хрень сюда [Пн Май 12, 2008 4:46 pm] и за полтора года вы не разжуёте тут грамматику в её тексте, то это надо гасить фонарики! Пойду, пожалуй, я на другой форум, про «коллайдеры» с голландцами потрындю, они хоть прикольные пацаны! Эти танцы с бубнами не для меня! |
Здесь я, здесь, спокойно, бросать вас на произвол судьбы никто не собирается.
Уделайте меня на корню прямо сейчас, я жду! И ходы мои предскажите, очень прошу!
До диссертации моей вам как до Китая пешком. Которая, кстати, в одной тематике с упомянутым вами коллайдером. И с голландцами, также упомянутыми вами, я общался не один год. Хотя вы с вашей лирикой вполне могли бы с ними найти общий язык, правда после того как они папироску-другую самосада скурят. Не съезжайте с темы только, а то вы все вширь да вширь растете.
Вернемся к теме:
Протоколы делают исполнители и если в Томске кто-то из исполнителей сделал ошибку в названии Изоллат, то это не делает ему чести, но никаким образом не снижает авторитет учреждения. Вы, смотрю, неплохо по-английски шпрекаете, смотрите же мега-переводы буржуйских фильмов по ОРТ, ляпы можно в юмористические шоу посылать, I am sinking... What are you sinking about? Но статус ОРТ же при этом не снижается. Хотя в ваших глазах возможно.
Далее, к теме... Вопрос, к моему ответу на который вы прицепились звучал: "1) Можно ли использовать материал \"Изоллат\" для утепления НЕоштукатуренных поверхностей кирпичных стен (снаружи)?" Вокруг этого дискуссия-то и завязалась Человек же не спросил насколько эффективна будет данный тип изоляции, ведь так? Так. Соответственно, покрытие стены любым материалом, обладающим конечной лямбдой будет являться теплоизоляцией, т.к. тепловое сопротивление конструкции будет увеличено. Так? Так. Человек хотел из искренних побуждений воспользоваться новой технологией. Я ему иронично ответил, что не стоит. А вы же, после очередного сеанса связи с голландцами (они вам дурь по скайпу передают что ли?), влезли и начали дербанить суть темы своими сверхточными цитатами из ГОСТов и комментариями, не имеющими прямого отношения к делу. Хотя ваше мнение на эту тему уже вряд ли кого-то интересует.
p.s. Мне очень больно за свою страну, когда я осознаю, что такие светлые умы как Н63, говорящие свободно с экспатами, владеющие радиотехникой как брюс ли нунчаками, легко обсуждающими динамический диапазон газоразрядных детекторов коллайдера с другими "случайными" пользователями сети, глубоко разбирающимися в ГОСТах и сертификации вообще, спящие с Квантовой физикой Ландау под подушкой, знающие больше всех остальных о ЖКТ в частности и теплофизике в целом, прожигают свой потенциал общаясь с таким среднестатистическим кандидатом наук как я.
p.p.s. прошу меня слезно простить на длину волны/частоту, хотя вряд ли получится
p.p.s.s. можете не писать про то, что я брюс ли с маленьких букв написал, я знаю, что русским даже на два не владею. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пермяк писал(а): | т.е. ППУ самый энергоэффективный, судя по данному испытанию, а ЖКТ - самый неэффективный.
|
Иван, будучи честным человеком, написал наверное все цифры как помнил, но на самом деле в эксперименте для трех нормальных теплоизоляторов разброс конечной температуры оказался порядка разброса начальной температуры и температуры окружающего воздуха, поэтому точности данного эксперимента недостаточо чтобы сделать вывод, какой из трех "лучше". Но его более чем достаточно чтобы сделать вывод что ЖКТ - фигня. А про ППУ, РП и ППЭ можно сделать вывод, что по теплоизоляционным свойствам они близки, их можно применять с одинаково хорошим результатом и на первый план при выборе выходят их другие свойства, такие как цена, удобство нанесения или пожарная безопасность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Eugene писал(а): | А про ППУ, РП и ППЭ можно сделать вывод, что по теплоизоляционным свойствам они близки, их можно применять с одинаково хорошим результатом и на первый план при выборе выходят их другие свойства, такие как цена, удобство нанесения или пожарная безопасность. |
Не соглашусь с Вами
ППУ - имеет огромную фору в виде свежего ГОСТа вроде 2003 года по теплоизоляции трубопроводов, а так же различные документы для продвижения материала
РП - вообще не видел на трубопроводах, даже если по цене он и выйдет вперед, его все равно никто применять не будет, практики нет и нормативных документов
что такое ППЭ (пенополиэтилен?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Супер Корунд писал(а): | Не соглашусь с Вами
ППУ - имеет огромную фору в виде свежего ГОСТа вроде 2003 года по теплоизоляции трубопроводов, а так же различные документы для продвижения материала
РП - вообще не видел на трубопроводах, даже если по цене он и выйдет вперед, его все равно никто применять не будет, практики нет и нормативных документов
что такое ППЭ (пенополиэтилен?) |
Не понимаю, с чем Вы не согласились. Я и писал, что по теплозащитным свойствам три нормальных материала в эксперименте оказались примерно одинаковы, поэтому на первый план выходят иные факторы. Ну а "документы для продвижения материала" - это фора для продавцов, а не для потребителя.
Кстати, РП я сам видел на трубах, ещё во времена СССР. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Eugene писал(а): | и на первый план при выборе выходят их другие свойства, такие как цена, удобство нанесения или пожарная безопасность. |
Вот с этим не соглашусь.
Выбора нет, в больштнстве случаев, так как основная масса трубопроводов проектируется с ППУ.
В Хантах например, в 2005 году вообще запретили применять что либо кроме предизолированных трубопроводов пенополиуретаном, по известному ГОСТу, и разослали во все проектные организации региона, поэтому выбора нет! Такая же картина по всей России. Тепловые сети только по ГОСТ, да еще продавили пенополимерную изоляцию, по ТУ (аналог предизолированных ППУ трубопроводов по ГОСТу, только там силовой оболочки из полиэтилена, оцинковки нет, дешевле стоит) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Супер Корунд писал(а): | В Хантах например, в 2005 году вообще запретили применять что либо кроме предизолированных трубопроводов пенополиуретаном, по известному ГОСТу, и разослали во все проектные организации региона, поэтому выбора нет! Такая же картина по всей России. Тепловые сети только по ГОСТ, да еще продавили пенополимерную изоляцию, по ТУ (аналог предизолированных ППУ трубопроводов по ГОСТу, только там силовой оболочки из полиэтилена, оцинковки нет, дешевле стоит) |
Кто разослал?
ГОСТы с недавних пор не обязательны к применению, обязательны техрегламенты. Так что если обязывают применять ГОСТы или ТУ - это распоряжение несет признаки коррупции. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum
|