Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
N63 Пользователь
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал. Можно я на русском отвечу?
3. Respondents have advertised, offered for sale, sold, and distributed a residential coating product known as Multi-Gard to the public under the trade names Liquid Siding, Liquid Vinyl, and Multi-Gard R-20 ("Multi-Gard").
Ну и что тут такого? Обычная жалоба. Кто-то продавал этот Малти-Гард под торговыми марками жидкий сайдинг, жидкий винил и M-G R20. Приложений к жалобе я не вижу. Что там показывают, я не в курсе. Искать пока нет времени, возможно позже поковыряюсь в сети на эту тему.
a. This specialized, permanent coating employs a thin layer of super insulating ceramic microspheres, which dry to the thickness of a credit card and provide insulation equal to seven inches of fiberglass batting (R-20).
Тут люди пишут, что сравнивают тонкий слой с семью дюймами стекловолокна.
Вот тут могут зажигать, согласен. Семь дюймов – it's cool!!!
Честно говоря, у меня тоже вопрос бы возник на эту тему. Я не в курсе, что там за материалы, какие у них свойства. Про тонкие слои я тут с местными катээнами тоже вопросы поднимал, «бомбу» пока не показали! )))))))
8. In truth and in fact, although the use of Multi-Gard and caulking may seal air leaks and cracks in buildings and, as a result, may reduce energy costs in some cases, respondents did not possess and rely upon a reasonable basis that substantiated the representations set forth in Paragraph 6, at the time the representations were made. Therefore, the representation set forth in Paragraph 7 was, and is, false or misleading.
Ну, могут эти материалы (M-G) как то бороться c утечками воздуха, конопатят ими. Ну на здоровье. Ну, ввели в заблуждение! Нормальное дело на планете! Врут везде, а вы разве не знали?
Однако комиссия принимает решение запретить сравнения с другими материалами, дабы глупых американцев не баламутить. Они же верят во всё!!! http://www.neo.ne.gov/neq_online/sept2002/sept2002.09.htm
«Under the terms of the consent order approved unanimously by the Commission on June 18, 2002, the companies are barred from making similar unsubstantiated claims in the future, including comparisons of their coating products to any type of insulation or other material.»
А ниже пишут, что компании несут ответственность в обеспечении точной информацией об их продуктах…
«Companies have a responsibility to provide accurate information about their products…»
Eugene: Ну так у буржуев большинство продавцов подобных материалов вообще ничего про "коэффициент теплопроводности" не пишут, только про десятки процентов экономии электричества.
А зачем им рассказывать про коэффициенты теплопроводности, если они живут иначе и понимают только мани-мани? Правильно, считаю, делают их продавцы – зачем людям пудрить мозги какими то непонятными коэффициентами. У них что там, в каждой вилле физическая лаборатория?
Это у нас зажигают на всю катушку в этом направлении, не имея представления о чем пишут. Какие размерности у коэффициентов, откуда взялись, какие нелинейные зависимости??? Это наши ученые сначала читают, смотрят, пишут, а потом на досуге думают!
Eugene: PS Вот, кстати. Обязательно ознакомьтесь. К вопросу, нужно ли использовать подобные материалы в Америке
Да они там пусть сами решают, нужно им подобное использовать, или нет. Мы то вообще на противоположной стороне шарика! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene Постоянный пользователь
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
N63 писал(а): | Почитал. Можно я на русском отвечу?
3. Respondents have advertised, offered for sale, sold, and distributed a residential coating product known as Multi-Gard to the public under the trade names Liquid Siding, Liquid Vinyl, and Multi-Gard R-20 ("Multi-Gard").
Ну и что тут такого? Обычная жалоба. Кто-то продавал этот Малти-Гард под торговыми марками жидкий сайдинг, жидкий винил и M-G R20. Приложений к жалобе я не вижу. Что там показывают, я не в курсе. Искать пока нет времени, возможно позже поковыряюсь в сети на эту тему.
a. This specialized, permanent coating employs a thin layer of super insulating ceramic microspheres, which dry to the thickness of a credit card and provide insulation equal to seven inches of fiberglass batting (R-20).
Тут люди пишут, что сравнивают тонкий слой с семью дюймами стекловолокна.
Вот тут могут зажигать, согласен. Семь дюймов – it's cool!!!
Честно говоря, у меня тоже вопрос бы возник на эту тему. Я не в курсе, что там за материалы, какие у них свойства. Про тонкие слои я тут с местными катээнами тоже вопросы поднимал, «бомбу» пока не показали! )))))))
8. In truth and in fact, although the use of Multi-Gard and caulking may seal air leaks and cracks in buildings and, as a result, may reduce energy costs in some cases, respondents did not possess and rely upon a reasonable basis that substantiated the representations set forth in Paragraph 6, at the time the representations were made. Therefore, the representation set forth in Paragraph 7 was, and is, false or misleading.
Ну, могут эти материалы (M-G) как то бороться c утечками воздуха, конопатят ими. Ну на здоровье. Ну, ввели в заблуждение! Нормальное дело на планете! Врут везде, а вы разве не знали?
Однако комиссия принимает решение запретить сравнения с другими материалами, дабы глупых американцев не баламутить. Они же верят во всё!!! neo.ne.gov/neq_online/sept2002/sept2002.09.htm
«Under the terms of the consent order approved unanimously by the Commission on June 18, 2002, the companies are barred from making similar unsubstantiated claims in the future, including comparisons of their coating products to any type of insulation or other material.»
А ниже пишут, что компании несут ответственность в обеспечении точной информацией об их продуктах…
«Companies have a responsibility to provide accurate information about their products…»
Eugene: Ну так у буржуев большинство продавцов подобных материалов вообще ничего про "коэффициент теплопроводности" не пишут, только про десятки процентов экономии электричества.
А зачем им рассказывать про коэффициенты теплопроводности, если они живут иначе и понимают только мани-мани? Правильно, считаю, делают их продавцы – зачем людям пудрить мозги какими то непонятными коэффициентами. У них что там, в каждой вилле физическая лаборатория?
Это у нас зажигают на всю катушку в этом направлении, не имея представления о чем пишут. Какие размерности у коэффициентов, откуда взялись, какие нелинейные зависимости??? Это наши ученые сначала читают, смотрят, пишут, а потом на досуге думают!
Eugene: PS Вот, кстати. Обязательно ознакомьтесь. К вопросу, нужно ли использовать подобные материалы в Америке
Да они там пусть сами решают, нужно им подобное использовать, или нет. Мы то вообще на противоположной стороне шарика! |
Хе-хе. Хотите сказать что на противоположной стороне шарика иная физика? Материал-то, судя по этому описанию, один и тот же - размешанные в краске полые стеклянные шарики, отходы сжигания угля.
С другой стороны, в чём-то Вы правы в своём замечании о неприменимости законов противоположной стороны шарика к этой стороне. Так как в основе этих материалов лежат законы не физики, а социологии, а она здесь немного иная, хоть есть и много общего, судя по обсуждаемой теме.
R-20 как раз означает не торговую марку, а тепловое сопротивление 20 каких-то там местных американских единиц теплового сопротивления. Наверное квадратных футов-фаренгейтов на Btu? Привыкли они тепловое сопротивление стен в R-единицах мерить. В любом случае рекламировавшееся тепловое сопротивление было чудесным. Там американская Федеральная торговая комиссия, являясь официальным регулятором местного рынка, опубликовала официальное заявление, что на их местном рынке работали жулики, нагло обманывавшие в своей рекламе их местного американского потребителя, рекламируя чудо-термоизоляцию, наполненную полыми стеклянными микросферами. Видимо, тогда нанотехнологии еще не стали популярны. Всё как у нас, только у нас нет Федеральной торговой комиссии, только коммерческие каталоги Росстроя, в которые местные шарлатаны спокойно вносят свои лягушачьи лапки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Злобный_Физик Пользователь
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
N63 писал(а): |
...Если для вас это место бизнес, то я тут, так же как и в других форумах, в свободное от работы время...
|
Длинная дискуссия получилась, отвечать по пунктам не стану, времени жалко.
Скажу лишь, что хорошо когда есть люди, не признающие авторитетов, но еще лучше, когда эти люди могут свою точку зрения аргументированно подтвердить без воды и шелухи. Искренне желаю вам удачи в радиотехнике.
З.Ы. Насчет веса. Про измерение тяжести от вас впервые услышал )). Массу измеряют в том числе весами, но весами не измеряют вес тела. Хотя ошибкой в вашем случае можно пренебречь, масса в радиотехнике величина не первой и не второй важности.
То есть у вас там тяжелая артиллерия, по сравнению с протоколом №147! Зароет всех и навсегда!
|
Есть артилерия, весьма тяжелая. Всех не зароет, но ниже пояса одному из крупнейших производителей ЖКТ может ударить очень серьезно. Артилерия состоит из экспертного заключения ТУ на производство, экспертного заключения по анализу "широко известной методики" НИИ Сантехники (по которой якобы можно лямбду 0,001 получить) и возможности ее применения для тех самых целей и ряда протоколов испытаний ЖКТ с калькуляцией лямбды:
- по результатам измерений плотности телового потока через ЖКТ (различные толщины слоя) на металлической подложке (горячая труба);
- по результатам измерения разницы температур вход/выход теплоносителя в замкнутом трубопроводном контуре;
- по результатам измерения тепловых потерь через бетонную и пенополистирольную поверхность с нанесенным ЖКТ в тепловой камере.
ВСЕ бумаги содержат весьма неприятную информацию о ЖКТ-мифах.
Артилерию не использую и не буду ибо ЖКТ весьма неплохо мной продается наряду с остальными материалами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про заслуги.
Я уже виртуально вкушаю какие там заслуги, если кандидат наук энергию микрометрами измеряет:
«мы не можем понять куда деваются десятки микрометров тепловой энергии».
Хотя, вы знаете, я диссертаций всяких смешных по околофизическим дисциплинам начитался до слёз!
|
Не могу не прокомментировать. Где-то здесь, то ли вы, то ли Евген уже писали слов пятьсот про радиационную составляющую теплопотерь. Если вы откроете книжечку по квантовой физике, то где-то в ней найдете формулу E=hv, ее еще Эйнштейн в свое время сваял. Так вот, h - постоянная Планка, то есть константа, v - длина волны. Соответственно, Е = длина волны * const.
Сильно не плачьте, держитесь достойно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Злобный_Физик писал(а): |
Не могу не прокомментировать. Где-то здесь, то ли вы, то ли Евген уже писали слов пятьсот про радиационную составляющую теплопотерь. Если вы откроете книжечку по квантовой физике, то где-то в ней найдете формулу E=hv, ее еще Эйнштейн в свое время сваял. Так вот, h - постоянная Планка, то есть константа, v - длина волны. Соответственно, Е = длина волны * const.
Тоже не могу не прокомментировать, хоть это и не ко мне было замечание.
Вы тоже держитесь достойно, уж пожалуйста.
В написанной Вами формуле, которую Эйнштейн сваял, v - это частота, а не длина волны.
PS Я тоже постараюсь сильно не плакать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
N63 Пользователь
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Злобный_Физик писал(а): | «Скажу лишь, что хорошо когда есть люди, не признающие авторитетов, но еще лучше, когда эти люди могут свою точку зрения аргументированно подтвердить без воды и шелухи.»
«К вашему сведению, товарищ Кудяков - умнейший человек, глава одной из самых крупных лабораторий строительной физики в РФ.»
|
Ну если бумажка под номером №147 испытательной лаборатории Системы «Росстройсертификация» подписанная двума катээнами!!!!! И умнейшим человеком, главой одной из самых крупных лабораторий строительной физики в РФ помимо всего, о чем я писал, имеет даже ГРАММАТИЧЕСКУЮ ОШИБКУ В НАЗВАНИИ МАТЕРИАЛА!
Наука, куда ехать то???? Алё-ё-ё!!!!
Что вы трясёте этой бумажкой тут с пеной у рта?!
Учите русский язык, бомбардировщики!
Злобный_Физик писал(а): | [Искренне желаю вам удачи в радиотехнике. |
Спасибо!
...
(поперхнулся) А с какого перепуга мне плакать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Eugene писал(а): |
В написанной Вами формуле, которую Эйнштейн сваял, v - это частота, а не длина волны.
|
Ладно, умыл Символа ню на клаве не было, умножение на деление забыл поменять, хотя это уже точно лирика оправдательная. Хотя сути это не меняет, энергия обратно пропорциональна длине волны.
№63, вы же сами сказали, что плачете |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, умыл Символа ню на клаве не было, умножение на деление забыл поменять, хотя это уже точно лирика оправдательная. Хотя сути это не меняет, энергия обратно пропорциональна длине волны.
|
Ага. Обратно пропорциональна. Не знаю к чему это было, но не важно, и так хоррошо получилось
Так а эту Вашу формулу как к правильному виду привести?
Цитата: | Е = длина волны * const |
Наверное "Е = длина волны \ const"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
N63 Пользователь
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ку-ку!
Ал-лё, ал-лё!!!
Где там Злобный_Физик, наш друг, теРРагерцовый?
Я так понял, ваша раздутая тема заглохла навсегда.
Я как мог тянул её до пятой страницы, хотя мог уделать на корню!
Ваши ходы для меня предсказуемы на десять шагов вперёд в любом направлении.
Давайте что-нибудь ещё в топку подкинем, а то скучно как-то становится.
(зеваю)
Давайте вашу диссертацию «околофизическую» почитаем, посмеёмся, ну или ваши «бомбы»?
Чую, вы на этих «бомбах» сами взлетите в воздух, если не умеете ни писа'ть, ни считать.
ps.
во-о-още, чую тут болото ещё то! Если в томской испытательной лаборатории Системы «Росстройсертификация» с 18 апреля по 12 мая 2005 года люди с высокими научными званиями не смогли прочитать название материала, который измеряют, рожают бумажку, а "Фасадник" пуляет, спустя некоторое время, эту хрень сюда [Пн Май 12, 2008 4:46 pm] и за полтора года вы не разжуёте тут грамматику в её тексте, то это надо гасить фонарики! Пойду, пожалуй, я на другой форум, про «коллайдеры» с голландцами потрындю, они хоть прикольные пацаны! Эти танцы с бубнами не для меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Супер Корунд Постоянный пользователь
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте что-нибудь ещё в топку подкинем, а то скучно как-то становится.
(зеваю)
Пойду, пожалуй, я на другой форум, про «коллайдеры» с голландцами потрындю, они хоть прикольные пацаны! Эти танцы с бубнами не для меня! |
http://tutteplo.ru/forum/viewtopic.php?t=1141
А что Вы скажете на это?
Я не физик, много чего не понимаю о чем Вы тут пишите, все спорите, вот Вам факты применения на объектах, давайте их обсудим |
|
Вернуться к началу |
|
|
N63 Пользователь
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да вы меня не пугайте, я тоже не физик! ))))
Во-первых, давайте эту тему тут либо продолжим, если есть что людям сказать, либо закроем. Потому что, смотрю с утра, около 200 заходов и все молчат как рыбы.
Если вас интересует другой материал, то я считаю правильнее, открыть новую тему и там всё обкашлить.
Зачем тут делать кучку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Супер Корунд Постоянный пользователь
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, давайте эту тему тут либо продолжим, если есть что людям сказать, либо закроем. Потому что, смотрю с утра, около 200 заходов и все молчат как рыбы.
Если вас интересует другой материал, то я считаю правильнее, открыть новую тему и там всё обкашлить.
Зачем тут делать кучку?
|
Я и открыл новую тему в форуме "Отчеты о применении" и приглашаю их обсудить в соответсвующем форуме http://tutteplo.ru/forum/viewtopic.php?t=1141 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
N63 писал(а): | Во-первых, давайте эту тему тут либо продолжим, если есть что людям сказать, либо закроем. Потому что, смотрю с утра, около 200 заходов и все молчат как рыбы.
|
Зачем об этом спрашивать публично? Берете и пишите в той теме, в которой выложены отзывы. Ссылка чуть выше.
Я тоже обязательно отпишусь в той теме, только сначала хочу посмотреть на Ваши ответы там. Да-да, именно Ваши, потому что именно Ваша позиция мне до конца непонятна. Много троллизма, но мало конструктивных утверждений, которые были бы однозначны и которые можно было бы обсуждать. Вы не против отписаться туда первому, как первому обратившему внимание на вновьприбывшего? |
|
Вернуться к началу |
|
|
N63 Пользователь
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Eugene писал(а): | N63 писал(а): | Во-первых, давайте эту тему тут либо продолжим, если есть что людям сказать, либо закроем. Потому что, смотрю с утра, около 200 заходов и все молчат как рыбы.
Зачем об этом спрашивать публично? Берете и пишите в той теме, в которой выложены отзывы. Ссылка чуть выше.
|
|
Да там много чего написано ниже, и всё "а-ля" как наверху. Поймите это!
Eugene писал(а): |
Я тоже обязательно отпишусь в той теме, только сначала хочу посмотреть на Ваши ответы там. Да-да, именно Ваши, потому что именно Ваша позиция мне до конца непонятна. Много троллизма, но мало конструктивных утверждений, которые были бы однозначны и которые можно было бы обсуждать. Вы не против отписаться туда первому, как первому обратившему внимание на вновьприбывшего? |
Ба-ат-тюшки, вы ли это пишите про троллизм? Персонаж, имеющий максимальное число мессаджей на этом форуме? (Ваших сообщений: 450 против моих 29!)
В каждой теме - затычка! И при этом он ставит условие, что обязательно отпишется после моих ответов!
(Я упал с табуретки!)
Да я уже тут настрочил столько, что кандидаты наук путаются в выражениях, впервые слышат, что в русском языке есть глагол «взвесить» и тому подобное…
Если для вас документы с грамматическими ошибками – это норма, то можете себе подправлять гос.номера на машине, возраст в паспорте, температуру в теле….
Строчите ваши расчеты тут, сколько вам влезет! Пусть народ кушает, на подобии американских «семи дюймов».
ps. если я вам тут так мешаю, хамить мне не обязательно, в цивилизованных странах пишут - идите в сад.
Если вас пугает то, что человек со стороны обязательно здесь в чьих то интересах, то я вообще - прохожий в этом месте. Запишите это себе на память! У меня свой бизнес, свои 45 человек штата электронщиков-профессионалов, которые смеются над вами в этом форуме в полный голос уже вторую неделю, и даже уборщица имеет высшее образование, которая уделает вас тут без меня.
Что ещё рассказать по делу? Дать рецензию на материалы, сделать грамотные измерения, настрочить технико-экономические расчеты, поправить грамматические ошибки в ваших писульках, и научить зарабатывать деньги? Это платные услуги! У вас есть замечательные центры Изоллата, Корунда, ТС, Ре-терма и т.п., пусть вас там учат!
(шёпотом) … не грубо я тут на вас? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
N63 писал(а): | Да я уже тут настрочил столько, что кандидаты наук путаются в выражениях, впервые слышат, что в русском языке есть глагол «взвесить» и тому подобное…
Если для вас документы с грамматическими ошибками – это норма, то можете себе подправлять гос.номера на машине, возраст в паспорте, температуру в теле….
Строчите ваши расчеты тут, сколько вам влезет! Пусть народ кушает, на подобии американских «семи дюймов».
ps. если я вам тут так мешаю, хамить мне не обязательно, в цивилизованных странах пишут - идите в сад.
Если вас пугает то, что человек со стороны обязательно здесь в чьих то интересах, то я вообще - прохожий в этом месте. Запишите это себе на память! У меня свой бизнес, свои 45 человек штата электронщиков-профессионалов, которые смеются над вами в этом форуме в полный голос уже вторую неделю, и даже уборщица имеет высшее образование, которая уделает вас тут без меня.
Что ещё рассказать по делу? Дать рецензию на материалы, сделать грамотные измерения, настрочить технико-экономические расчеты, поправить грамматические ошибки в ваших писульках, и научить зарабатывать деньги? Это платные услуги! У вас есть замечательные центры Изоллата, Корунда, ТС, Ре-терма и т.п., пусть вас там учат!
|
Ну что-ж, война так война.
Вы пока что ничего по теме на самом деле не написали. По стилю вы обычный форумный тролль, который ищет как поддеть собеседника, не высказавшись по теме. Говорите что развлекаетесь здесь? Будет Вам известно, что я тоже здесь развлекаюсь. Но я не позволяю себе откровенно троллить. Дело тут не в количестве постов.
"Платные услуги"
Да идите Вы со своими "Платными услугами"... Далеко-далеко... Развлекаться сам с собой... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum
|