Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СМУ Гость
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 2:38 pm Заголовок сообщения: Мин вата, потери при перевозке |
|
|
попалось вот, может сгодится для форума, да и вопрос есть
"Сравнительный анализ технико-экономической эффективности при использовании ППУ и традиционной минваты"
Объём перевозок и складирования с учетом К теплопроводности при равных теплопотерях на 100 м3 (при этом теплопроводность ППУ - 0,019-0,029, а теплопроводность мин ваты 0,05-0,07 )
Для ППУ:
Учитывая коэффициент вспенивания ~20 и коэффициент уменьшения необходимой толщины изоляции > 2
100:20 : 2 < 2,5 м3
Для мин ваты:
Учитывая коэффициент потерь при перевозке 1,1
100*1,1 = 110 м3
Видимо кто то расчитывал данные условия, выводы по написанному можно сделать о том, что для доставки 100 м3 теплоизоляции из ППУ потребуется 2,5 м3 (видимо речь все таки о напылении, имеется в виду доставка компонента до объекта)
а для доставки мин ваты 110 м3
Вот про это: "учитывая коэффициент вспенивания=20" - понятно, хотя незнаком с техническими данными по вспениванию ППУ
Вот про это "коэффициент уменьшения необходимой толщины изоляции > 2 "
- тоже понятно, хотя на мой взгляд циферки поправить надо
А вот про это: "Для мин ваты:
Учитывая коэффициент потерь при перевозке 1,1 "
Непонятно, пожалуйста объясните, на самом деле такую цифру потерь при перевозке учитывать нужно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
пермяк Постоянный пользователь
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что имеется в виду под термином " традиционная минвата"? _________________ Рекомендуем то, в чем уверены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМУ Гость
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
пермяк писал(а): | Что имеется в виду под термином " традиционная минвата"? |
Какую вату имел в виду автор данного расчета я не знаю, стекловату, базальтовую, коалиновую или еще какую,
Суть моего вопроса не в этом.
В расчете написано:
Для мин ваты:
Учитывая коэффициент потерь при перевозке 1,1
100*1,1 = 110 м3
Попробую перефразировать вопрос
пожалуйста объясните, на самом деле такую цифру потерь при перевозке учитывать нужно?
Требуется ли учитывать коэффициент потерь при перевозке минеральной ваты, штапельного стекловолокна, базальтовой ваты? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На мой вгляд к 1.1 взят с потолка, туда его и отправить. _________________ Рекомендуем то, в чем уверены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
комуникатор Гость
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пермяк писал(а): | На мой вгляд к 1.1 взят с потолка, туда его и отправить. |
Смотря как вата упакована, смотря как перевозить.
есть и такая вата, которую если в открытой машине перевозить - выдуть может да растрястись и не только 10% |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
комуникатор писал(а): | пермяк писал(а): | На мой вгляд к 1.1 взят с потолка, туда его и отправить. |
Смотря как вата упакована, смотря как перевозить.
есть и такая вата, которую если в открытой машине перевозить - выдуть может да растрястись и не только 10% |
А если оставить вату на улице под дождем на месяц , и 100% будут потери. Правильно нужно делать и будет счастье. _________________ Рекомендуем то, в чем уверены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Senisov Новичок на форуме
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 12:39 pm Заголовок сообщения: Re: Мин вата, потери при перевозке |
|
|
Видимо, в тексте идет сравнение напыляемого слоя ППУ и ваты из каменной или шлаковаты.
Во-первых, цифры теплопроводности "скорректированы" - для ППУ взяты наилучшие, а для ваты - наихудшие показатели в в классе.
По поводу транспортных объемов: у каменной ваты рабочий объем и перевозимый объем - одно и то же, у стекловолокна - в зависимости от производителя - разница между рабочим объемом и упакованным объемом - 3-4, а у некоторых даже 6!
Но при расчете количества необходимых машин нужно учитывать пустоты, которые остаются в машине не занятыми. В общем случае - жесткие материалы (Каменная вата, ПСБС, экструзия) требуют больше "ходок", чем мин вата на основе стекла - в 3 раза.
На тему потерь при транспортировке - действительно, жесткие материалы имеют проблему с обламывающимися и растрепливающимися углами при транспортировке, переноске и монтаже. У стекловолокна этих проблем и таких отходов нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum
|