Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
admin Гость
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 11:22 am Заголовок сообщения: Вопросы по применению XPS (экструзионного пенополистирола) |
|
|
ФИО: Голубев Сергей
Организация:
Телефон: 922 12345 18
E-mail: goserg@yandex.ru
Требуется утеплить лоджию. Есть кирпичная кладка. Какую толщину Пеноплэкса необходимо заложить, чтобы температура на лоджии (будет система Теплый пол) была достаточна для поддержания температуры 20-22 градуса |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chekvolak Гость
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.
В запросе не указана толщина кирпичной кладки.
Взял толщину кладки в ширину одного кирпича 100 мм.
Тощина изоляции согласно расчету составила 94 мм.
т. е нужно взять плиту толщиной 100 мм. |
|
Вернуться к началу |
|
|
admin Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
максим94 Гость
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста по возможности применения экструзии в жилых помещениях в плане экологичности.
Имеется ввиду выделение в воздух стирола и т.п.
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТИС Гость
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
максим94 писал(а): | Подскажите пожалуйста по возможности применения экструзии в жилых помещениях в плане экологичности.
Имеется ввиду выделение в воздух стирола и т.п.
Спасибо |
Любой производитель экструзионного пенополистирола имеет сертификат соответсвия. Чтобы его получить в органе по сертификации, необходимо получить Санитарно-эпидемиологическое заключение.
Чтобы получить Санитарно-эпидемиологическое заключение необходимо проверить материалы и получить заключение в "Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека", на различные выделения опасных веществ из материала. После проверки выдается Санитарно-эпидемиологическое заключение, обычно за подписью Главного государственного санитарно врача.
Почти во всех заключениях на экструзионный пеноплистирол, да и не только на него, а так же на обычный вспененный пенополистирол (пенопласт), мин. вату и другие утеплители, написано следующее:
.... для использования в промышленном и гражданском строительстве зданий и сооружений класса А-В в качестве утеплителя внутренним слоем ограждающих конструкций...
предлагаю ознакомиться с гигиеническими заключениями на экструзионный пенополистирол ТИСПЛЭКС:
первая страница - http://tis-e.ru/userFiles/image/TisPleks/Sert/TisplexGigiena1.jpg
вторая страница - http://tis-e.ru/userFiles/image/TisPleks/Sert/TisplexGigiena2.jpg
Если выделения стирола или других вредных веществ находится не в норме - заключение не получить.
Такую же процедуру проходят и производители мебели, линолеума, напольные покрытия и другие.
Наличие гигиенического заключения на материал при применении в жилых помещениях - обязательно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
максим94 Гость
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня используется техноплекс. Есть горючий, есть слабогорючий
Покупал 2 года назад. Документы на него скорее всего уже у продавца отсутствуют(санэпидем заключения). Я так понимаю, что раз мне его продали, то значит можно использовать в жилом помещении?
Почему тогда ходят разговоры о вредности применения полистиролов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
комуникатор Гость
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разрешите и мне немного высказаться по данному вопросу,
максим94 писал(а): | У меня используется техноплекс. Есть горючий, есть слабогорючий
Покупал 2 года назад. Документы на него скорее всего уже у продавца отсутствуют(санэпидем заключения). Я так понимаю, что раз мне его продали, то значит можно использовать в жилом помещении?
|
Документы скорее всего у Техноплекса есть, правда до сих пор не понятно кто же его производит Технониколь или Пеноплекс. Маркетинговые войны в этих компаниях довели до того, что Пеноплекс совместно со своей компанией "Контраст" (у которых много представительств БЫЛО по всей России) нашли некого жалобщика, который обратился в официальные инстанции с просьбой проверить материал Техноплекс и как оказалось, в предъявленном образце содержались какие то вредные вещества...
После Технониколь предпринимал какие то шаги к опровержениям, на некоторых форумах писали, что это конкуренты инициировали, будто был подлог, плиту специально облили какой то гадостью которая никак не может содержаться в данном материале
Не знаю чем закончилась вся эта история между конкурентами, но итог очевиден - ничем хорошим для обоих.
Для одних - запятнана репутация материала, да и для других тоже, ведь разницы между экструзионными пенополистиролами (различными брендами), как оказалось на практике - почти нет никакой! Какой дешевле, доступнее, ближе - тот и покупаем. Кроме того, любой производитель может производить материал любого цвета.
Использовать материал скорее всего можно, но как ответил выше ТИС, по прямому назначению и в качестве среднего слоя ограждающей конструкции, т.е. материал должен быть внутри.
Я бы на Вашем месте, все таки запросил гиг. заключение у продавца или производителя Техноплекс.
Хотя на данном сайте довольно много документации, я нашел в разделе Экструдированный пенополистирол Техноплекс/документы ( http://tutteplo.ru/catalog/199/319 ) даже и сертификат гигиенический на Техноплекс, вроде еще действующий:
Экструзионный пенополистирол Техноплекс (Плиты пенополистирольные экструдированные Техноплекс) Санитарно-эпидемиологическое заключение № 62.РЦ03.224.П.000153.04.07
стр1 http://tutteplo.ru/files/0/70488471182325081.JPG
стр2 http://tutteplo.ru/files/0/63485341182325112.JPG |
|
Вернуться к началу |
|
|
комуникатор Гость
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
максим94 писал(а): |
Вы же должны понимать, что многие теплоизоляционные материалы конкурируют между собой. Обычно о вредности полистиролов говорят мин ватчики
А о вредности мин ваты, дороговизне и т.п говорят полистирольщики
Конкуренты, работа такая у них, борьба за потребителя и за объекты.
Максим 94, смотрите всегда документы и разрешительную документацию на материалы.
Для строительных материалов это как правило,
1.паспорт качества,
2.гиг заключение,
3.сертификат пож. безопасности,
4.сертификат соответсвия.
Для частного домостроения, ТС (Техническое Свидетельство) думаю не обязательно, хотя я бы на Вашем месте и о таком документе осведомился.
Если Вы покупаете материал с такими документами, и Вас потом, что-то не устроит, материал будет фонить, или не будет соответсвовать заявленным характеристикам, можно поиметь производителя, написав жалобу в орган выдавший документ и если данный факт подтвердится, отозвать разрешительные документы у производителя, чтоб не повадно было ПОТРЕБИТЕЛЕЙ обманывать
Я сталкивался с такой процедурой, всегда готов помочь.
Надеюсь Администратор форума, не допустит, чтоб данный форум превратился в разборки конкурентов между собой, так как потребителям, для которых я понимаю создан данный форум будет довольно сложно разобраться в тонких маркетинговых обсуждениях "с умыслом" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene Постоянный пользователь
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
максим94 писал(а): | Я так понимаю, что раз мне его продали, то значит можно использовать в жилом помещении?
Нет, это еще ничего не значит. Продать Вам могут все что угодно, и даже подделки под видом известных брендов, сертификапты которых Вам и покажут. Пусть химики меня поправят - но вредность или безвредность полистирола полностью определяется его качеством. Полистирол давно и активно используется в быту. Из него делают и совершенно безопасную посуду, и корпуса бытовой техники. Бывает, подержишь китайское полистироловое изделие в руке - и на коже остается сильный запах пластмассы. А вот с посудой обычно такого не бывает. На мой взгляд нехимика, качественный полистирол не должен иметь запаха. Если он пахнет - я бы был осторожен.
Чем пахнет стирол - не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
максим94 Гость
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Использовать материал скорее всего можно, но как ответил выше ТИС, по прямому назначению и в качестве среднего слоя ограждающей конструкции, т.е. материал должен быть внутри.
Достаточно ли будетиспользовать в качестве оного - 1-го слоя пароизоляции-полиэт. пленки 200мкр?
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Д Гость
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
а можно пожертвовать немного денег и сдать в СЭС на анализ образец. Если чего не так, то с заключением СЭС и чеком к продавцу.
2 Евгений
Стирол имеет достаточно специфический запах. Подожгите образец ППС. Именно так и пахнет стирол. Но не надо забывать, что даже 5-10 ПДК некоторых веществ не имеет запаха!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum
|