Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
admin Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 9:53 am Заголовок сообщения: Физико-механические показатели РП |
|
|
обсуждаем характеристики |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Д Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
комуникатор Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Д Гость
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На youtube должно было лучше получиться. Кстати, температура такой газовой горелки за 1000 град. У нас на химфаке такими стеклодувы пользуются, а стекло бывает разным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
admin Гость
|
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван, у Вас на сайте написано:
единственный органический утеплитель, имеющий реальную группу горючести Г1, группу воспламеняемости В2, дымообразующая способность – Д1 (без расплавов и деформации выдерживает долговременное воздействие открытым пламенем, без деформаций контактирует, например, с расплавленным битумом) - сертификат пожарной безопасности.
Вы действительно так считаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Д Гость
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я так считаю. И в этом суждении я не одинок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
admin Гость
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
А пеноизол к примеру? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Д Гость
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все таки он ближе к Г2. Да и в сертификатах чаще встречается именно этот параметр. Хотя, если честно, не занимался всерьез этим пенопластом. Вот, что по нем уговорит литература-
-разлагается во влажной среде при нагревании (летит аммиак и формальдегид).
-разлагается при огневом воздействии (продукты теже).
Для уменьшения выделения формальдегида вводят фенольные компоненты, например, природный полифенол -лигнин.
Говорят, что удалось БАСФ получить пенополиизоцианурат (панели фирмы Ариада) с категорией Г1 (применяется новое поколение антипиренов- инкапсулированные соединения включения). Эксперимент на коленках вроде это подветрждает, а пожарники нет (хотя в сертификате Г1). |
|
Вернуться к началу |
|
|
admin Гость
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван Д писал(а): | Все таки он ближе к Г2. |
У меня где то есть протоколы испытаний и отчет с фотографиями, по определению пожарной безопасности у пеноизола. Там 100% - Г1, один из производителей в Екатеринбурге.
На мой взгляд - пеноизол тоже органика с Г1, хотя многие притендуют даже на НГ, по Г2 - с Вами не соглашусь, так как видел много документов, Г2 не встречал.....
К стати, органике нет входа на теплоизоляцию дымовых труб, взрывоопасно, применяют в основном только неорганические материалы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Д Гость
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пеноизол внимательно не изучал.
Насчет Г2
http://penoizol.narod.ru/
Хотя видел и Г1. Температура эксплуатации тоже указана разная (+80 - +120, разница в 50%). Какая реальная-не знаю. Но то, что резолы более термо- и пламя стойки - факт подтвержденный не одним испытанием, исследовательской школой и тд. Наполненные резолы применяются в качестве огнезащиты и могут выдерживать кратковременное воздействие температур - 1000-1500 град. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fasadnik Постоянный пользователь
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю, что пеноизол на серьезных объектах не применяется, так, сарай утеплить......
Замануха для частника - один из самых дешевых материалов. Хотя в некоторых случаях для теплоизоляции будет достаточно и пеноизола _________________ Я, за мокрые штукатурные фасады! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Д Гость
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
admin писал(а): | К стати, органике нет входа на теплоизоляцию дымовых труб, взрывоопасно, применяют в основном только неорганические материалы. |
Весь вопрос в материале дымовой трубы (есть и кирпичные), а также пиковых температурах наружной поверхности. РНП-не взрывоопасный материал. Более того, в свое время из него строили противопожарные перегородки (на западе и востоке до сих пор осталось это направление). Американцы в свое время так были поражены противопожарными свойствами резольных пен, что думали даже тушить ими пожары (например, на аэродромах). |
|
Вернуться к началу |
|
|
admin Гость
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Органические утеплители запрещены в дымовых трубах, трубокладов - специалистов, не так много осталось в России, и специалисты дают именно такие коментарии. Я не слишком силен в химии, но объяснения выглядят примерно так: Раз органика, значит подвержена выделению газов вызванных гниением, взрывоопасен сам газ выделяемый органическими материалами при гниении, а не материал органический. Я как то занимался этим вопросом......
Там физические процессы совершенно другие в отличие от жилых и производственных строительных конструкциях. Спецы - органику сразу отсеивают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Д Гость
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возьму на заметку. Если встречу грамотного специалиста в этом вопросе - спрашу. Вот только спецов все меньше и меньше...Жаль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Д Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|