|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fischer Новичок на форуме
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 12:40 pm Заголовок сообщения: Выбор теплоизоляции наружных стен |
|
|
Здравствуйте!
Очень приятно встретить ресурс, охватывающий рынок теплоизоляционных материалов в таком объеме. Но к своему сожалению не обнаружил независимой сравнительной оценки материалов, хотя бы принципиальной, не говорю уже про сравнение материалов внутри какого-то конкретного производителя.
Так представители производителя каменной ваты субъективно подходят к оценке стекловолокнистых материалов и полистирола, а те в свою очередь субъективно указывают на недостатки каменной ваты и т.д.
Я, конечно, понимаю, что это закон рынка и не могу умалять значение рекламы. Но как в этом информационном потоке объективно руководствоваться специалисту, например, архитектору?
А ведь, например, в разделе "Каменная вата" еще 20 производителей и если свой ассортимент они хоть как-то дифференциируют, то как дифференциировать самих производителей?
Единственное чему я бы смог доверять - это научный анализ и опыт применения тех или иных материалов в разных конструктивных и климатических условиях. Например, навесные фасадные системы, заимствованные с Запада, не проверены опытом сурового климата России, а как же тогда определять их срок службы.
Но почему-то нигде не могу найти ни анализа, ни опыта.
Поэтому прошу о помощи и призываю к обсуждению. |
|
Вернуться к началу |
|
|
admin Гость
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
есть такая организация
"Ассоциация "Наружные фасадные системы" ( "Ассоциация "АНФАС"), - "Ассоциация", объединяющая производителей и поставщиков фасадных систем теплоизоляции
сайт - http://www.anfas.biz/
есть на этом сайте довольно интересные статьи по теме
http://www.anfas.biz/pub.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
admin Гость
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 3:47 pm Заголовок сообщения: Re: Выбор теплоизоляции наружных стен |
|
|
Fischer писал(а): | Но к своему сожалению не обнаружил независимой сравнительной оценки материалов, хотя бы принципиальной, не говорю уже про сравнение материалов внутри какого-то конкретного производителя.
|
независимой очень мало к сожалению, почти нет.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Беляков Иван Новичок на форуме
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стены уже давно все утепляют строительным пенопластом, минвату по экологическим соображениям и учитывая теплоизоляционнм свойства и гигроскопичность, применять нецелесообразно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum
|