Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Строю дом маме Новичок на форуме
|
Добавлено: Чт Dec 24, 2009 4:35 pm Заголовок сообщения: На какой стекловате остановить свой выбор? |
|
|
Здравствуйте!
Я строю дачный дом маме, в данное время разбираюсь с утеплением кровли.
Решил написать письмо на форум, чтобы получить советы по выбору теплоизоляционного материала.
По рекомендациям многих знакомых, определился с выбором - утеплитель маты из стекловаты, или как меня поправляли продавцы стекловаты - ШТАПЕЛЬНОЕ СТЕКЛОВОЛОКНО
Предварительно изучив информацию на этом сайте, я обнаружил 10 различных произвродителей штапельного стекловолокна это:
1.Штапельное стекловолокно (URSA®)
2.Штапельное стекловолокно (isover)
3.Штапельное стекловолокно (тисма)
4.Штапельное стекловолокно (ОАО "Ивотстекло")
5.Штапельное стекловолокно (Hansol)
6.Штапельное стекловолокно (Knauf Insulation)
7.Штапельное стекловолокно (ОАО «Мостермостекло» )
8.Штапельное стекловолокно (Owens Corning)
9.Штапельное стекловолокно («ДВ Транссервис»)
10.Штапельное стекловолокно акустические плиты (Компания "Акустические Материалы и Технологии" )
Из полученной информации, мой выбор уменьшился, так как о некоторых марках я ранее даже никогда не слышал, тем более, что на рынках и в строительных магазинах их просто нет, видимо есть где-то, но в другом городе...
Таким образом кол-во претендентов, которым я отдам свои деньги за теплоизоляцию уменьшилось, в их состав вошли:
1.Штапельное стекловолокно (URSA®)
2.Штапельное стекловолокно (isover)
3.Штапельное стекловолокно (тисма)
4.
5.Штапельное стекловолокно (Hansol)
6.Штапельное стекловолокно (Knauf Insulation)
7.Штапельное стекловолокно (ОАО «Мостермостекло» )
8.
9.
10.
Эти марки есть на рынках и в строительных магазинах города, да и рекламы в строительных журналах, на биг бордах, в интеренете довольно много, поэтому свой выбор остановил на пунктах 1, 2, 3, 5, 6,7.
по №4: изделия из Штапельного стекловолокна (ОАО "Ивотстекло") предназначены для теплоизоляции промышленного оборудования и трубопроводов, а также судовых помещений, энергетического и другого судового оборудования, а также оборудования АЭС, я не нашел в описании, что можно применять для теплоизоляции кровель
по №8: Именно Американская компания Owens Corning еще в 30-х годах двадцатого века изобрели и внедрили известное теперь повсеместно стекловолокно (попросту говоря, стекловату). Но найти Американский продукт на прилавках видимо не представляется возможным.
по №9: Компания «ДВ Транссервис» была основана в 2005 году, с целью поставки качественных утепляющих, теплоизоляционных строительных материалов на рынок Дальнего Востока. Как я понимаю, эта компания не производит сама материалы, она просто закупает вату в Китае или Корее, упаковывает в свою упаковку под маркой BEZZANT. Ни разу не видел и почему-то сразу возникают ассоциации с неизвестным производителем, т.е. производит кто-то, неизвестно кто.
по №10: плиты звукоизоляционные из стекловолокна под торговой маркой Компании "Акустические Материалы и Технологии".
Плиты применяются в качестве эффективного среднего слоя в конструкциях акустических подвесных и натяжных потолков, звукопоглощающих облицовок с защитным перфорированным экраном, звукоизолирующих каркасных перегородок или облицовок.
Эти изделия не подходят для теплоизоляции, это звукоизоляционный материал.
Если у кого из посещающих форум, есть какие замечания или советы по списку материалов на которых я остановил свой выбор, пожалуйста подскажите
Завтра начну разбираться с марками, предварительно изучив информацию по оставшимся претендентам, запрошу цены, своими соображениями по выбору штапельного стекловолокна для теплоизоляции кровли сообщу.
Продолжение следует... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ShaR Постоянный пользователь
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Урса и Изовер - наиболе раскрученные бренды в стекле, Роквул - в каменной вате. _________________ -------------- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum
|