Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иван Д Гость
|
Добавлено: Пн Dec 06, 2010 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Schaumer писал(а): | Александр Ковалёв писал(а): |
P.s. Это в ресторане разливают по 200 грамм, а у нас есть минимальная ёмкость 1 литр |
Ну что это за ресторан, если всего лишь по 200 грамм - это разве что для разогрева...а иначе не есть гуд!
Ну а если серьёзно:
я занимаюсь пир/пур пеной для блоков и сэндвичей (плит из твёрдой пены покрытых фольгой, бумагой итд.) Лямбда в принципе в порядке - от 19 до 22 мВатт, но ввиду того, что конкуренты не спят надо быть на шаг впереди а желательно на два. Поэтому проводим изыскания по всем направлениям - улучшаем саму пену и (или) комбинируем с другими продуктами, например с вакуумом (очень эффективно но дорого) Было бы интересно разработать и новые виды покрытия для сэндвичей которых пока нет у конкурентов. И если - как Вы утверждаете- этот вид изоляции всё таки действует, то почему бы и не попробовать сделать что-нибудь в этом направлении.
Предлагаю Вам вот что:
Вы могли бы нанести Ваше покрытие на какую нибудь подложку (например бумагу или что то типа марли) размерностью 200 Х 200 мм и вставив между двумя прочными картонками или фанерками (что бы не погнулись) прислать мне несколько таких образцов в большом письменном конверте. Я померял бы теплопроводность своей пены сначала в "голом" виде, а потом обложив с двух сторон Вашими образцами. Также можно проверить и на горючесть в сравнении с другими покрытиями. Протоколы вышлю Вам (независимо от результата) личным сообщением - сами решите вывесить их где либо или нет.
Ну как? |
IPN пеной занимаетесь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schaumer Постоянный пользователь
|
Добавлено: Ср Dec 08, 2010 2:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]
IPN пеной занимаетесь?[/quote]
ИПН - пена это, насколько я понял, полиизоцуанаратная разновидность? Если это имеете ввиду, то да конечно занимаюсь. В общем то ПУР-пены делаем только для рефрижераторов, для всех остальных целей используется ПИР, то есть пены с избытком изоцианата. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Д Гость
|
Добавлено: Ср Dec 08, 2010 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
IPN- interpenetrating network. Получаются, когда в системе используются несколько полимер-олигомерных систем, способных к образованию сетчатой структуры. Системы могут как сополимеризоваться так и образовывать взаимопроникающие сетчатые структуры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Dec 10, 2010 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пермяк писал(а): | Да он бы и сказал, да ничего не знал. |
А вот мне всё таки кажется, что наш ваккуумно-сферный Кибальчиш молчит не потому, что ничего не знает, а потому-что знает. Знает что примерно получится, если померять его продукцию по предложенной мной схеме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Ковалёв Пользователь
|
Добавлено: Пт Dec 17, 2010 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Schaumer, приветствую!
Да, мы могли бы нанести покрытие на какую-нибудь подложку размерностью 200х200 мм и, вставив между двумя прочными картонками или фанерками (что бы не погнулись) прислать Вам несколько таких образцов в большом письменном конверте.
Протоколы (независимо от результата) можете смело выкладывать где захотите. Я Вам напишу, когда будут готовы образцы.
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Dec 19, 2010 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Ковалёв писал(а): | Schaumer, приветствую!
Да, мы могли бы нанести покрытие на какую-нибудь подложку размерностью 200х200 мм и, вставив между двумя прочными картонками или фанерками (что бы не погнулись) прислать Вам несколько таких образцов в большом письменном конверте.
Протоколы (независимо от результата) можете смело выкладывать где захотите. Я Вам напишу, когда будут готовы образцы.
Спасибо |
Вот это ближе к делу. Когда будут готовы образцы говорите - скину адрес. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Ковалёв Пользователь
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем здравствуйте! С наступившим новым годом!
Schaumer, sorry за ожидание, образцы готов отправить по почте. Напишите адрес в личку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Ковалёв писал(а): | ...
Schaumer, sorry за ожидание, образцы готов отправить по почте. Напишите адрес в личку. ..
|
ждём`с
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum
|