Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
admin Гость
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 10:27 am Заголовок сообщения: Фасадные термопанели из пенополиуретана |
|
|
ТЕРМОПОЛИОЛ — компания по производству фасадных термопанелей, которые удерживают тепло зимой и сохраняют прохладу летом. Благодаря множеству дизайнерских решений фасадные панели помогут украсить любой дом.
Фасадные термопанели – это идеальная облицовка фасада клинкерной плиткой и эффективное утепление Вашего Дома
Теперь утеплить дом стало еще проще и удобнее.
Казанская производственная компания «ТермоПолиол» представляет новую продукцию: фасадные термопанели. Они решают одновременно две задачи — облицовка фасада и утепление дома.
Термопанели - это готовый фасад, включающий клинкерную плитку ведущих немецких и польских производителей, а также теплоизоляционную основу — пенополиуретан.
«Наша продукция отвечает всем требованиям жителей Татарстана. Каждый хочет, чтобы его дом был удобным, красивым и уютно», — замечает Артем Севастьянов, директор компании «ТермоПолиол».
Благодаря простому монтажу достигается существенная экономия. Также до 50% снижаются затраты на отопление, в то время как срок службы термопанелей — свыше 30 лет.
И это не говоря о широком разнообразии цвета и фактуры клинкера. Иными словами, термопанели создают неповторимый имидж и выделяют дом из ряда других.
Кроме того, компания предоставляет бесплатный выезд специалиста в радиусе 100 км от места производства, включая бесплатный замер площади фасада, составление сметы и создание 3D-модели дома с новым фасадом.
Тепло зимой – экономия на отоплении
Прохлада летом – комфорт и уют
Долговечность – срок службы свыше 50 лет
Изящный и респектабельный вид
Отсутствие косметического ремонта
Источник: http://tutteplo.ru/news/_aview_b16969 |
|
Вернуться к началу |
|
|
valeriy Постоянный пользователь
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 12:32 pm Заголовок сообщения: фасадные термопанели |
|
|
А как насчёт класса горючести?Я не строитель, но , кажется, ниже НГ
нельзя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ShaR Постоянный пользователь
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 9:55 am Заголовок сообщения: Re: Фасадные термопанели из пенополиуретана |
|
|
admin писал(а): |
«Наша продукция отвечает всем требованиям жителей Татарстана... "
|
_________________ -------------- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 11:31 am Заголовок сообщения: фасадные термопанели |
|
|
Нет, правда.ППУ в виде напыления, панелей привлекателен для примене-
ния в этой области, но как пожарники? В Татарстане не слышали о Хромой Лошади? А ППУ горит похлеще-выделяется почти невнопаралитический газ- проходили! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schaumer Постоянный пользователь
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ой как страшно Не нервнопаралитический газ, а цианиды. Которые кстати выделяются при сгорании любых органических материалов содержащих азот. Да и не факт что все полиуретаны горят.
Ваша информация несколько устарела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 1:12 pm Заголовок сообщения: фасадные термопанели |
|
|
Во первых я сказал "почти", во вторых я присутствовал, когда откачивали сварщика, надышавшегося дымом от ППУ, в третьих вопрос
вообще не об этом- какой газ, а можно ли применять горючие материалы
так как предлагают изготовители по требованиям пожарников?Я сам хочу
применить это на котедже.Но , говорят, страховщики не страхуют теперь
сооружения с такими ( горючими) материалами: что ППУ не горюч - ерунда, работаю с ним с 2003 г., тем более с нашим соблюдением техпроцесса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schaumer Постоянный пользователь
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2011 4:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
То что ППУ не всегда горючь - не ерунда, а факт! И я с ними не только работаю, я их разрабатываю. Есть разные виды ППУ. И для строительства производятся вполне себе нормальные варианты от нормальногорючих до трудногорючих, самозатухающих ППУ. К тому же приведённый в статъе вариант использования пены, никакой аналогии с "Хромой Лошадью" не допускает - пена не в открытом виде,а под плиткой. И снаружи дома, а не внутри клуба на 300 человек с одной дверью. Под черепицей многих домов лежат битумные покрытия. И они горят и дымят в случае пожара не слабо. И кстати капают как и в "Лошади". Дерево тоже горит, но никто ведь не запрещает строить деревянные дома или заборы. То что технология не соблюдается - это другой вопрос. При несоблюдении технологии резки хлеба можно и палец отрезать.
А про сварщика - если он надышится дымом от сгорания других органических материалов - тех же рубероидов- то будет себя чувствовать не намного лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2011 7:00 am Заголовок сообщения: фасадные термопанели |
|
|
Да я всё понимаю.Просто хотелось не обращаясь к нормативам узнать
требования пожарников по этому поводу.Я думаю они жёстче.Да и Г1
тем более НГ для ППУ - сказка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
пермяк Постоянный пользователь
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2011 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НГ в принципе не может быть, вся органика горит. Но в данном случае это и не важно, пластиковый сайдинг тоже не НГ, мягкая черепица видел как горит-шоу. _________________ Рекомендуем то, в чем уверены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Д Гость
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С горючкой у PUR есть проблемы, это все таки не PIR. Но проведение специальных противопожарных мероприятий решают проблемы. Дело в том, что ППУ - дорогое удовольствие и врядли будет использоваться в капитальном строительстве. На сегодня есть несколько сертифицированных систем "мокрого" типа с использованием ПИР-плиты или ППУ. Но что-то не слышно о том, что такие системы массового внедряются. Указанные панели применимы в частном домостроении (к тому же частнику требования норм пожарной безопасности по барабану). Да и чтобы применять эти панели на фасаде надо четко выдерживать геометрию самого фасада, чего в отечественной стройиндустрии не всегда привыкли делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|