Цены Контакты Консультации по ТИМ Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск  АльбомАльбом   ГруппыГруппы   ГруппыПользователи   ГруппыПриватные сообщения  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   ВходВход 

Энергоэффективность. Минвата или ППУ?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум потребителей теплоизоляции -> Минеральная вата
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valeriy
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 2:55 pm    Заголовок сообщения: коэффициент теплопроводности Ответить с цитатой

ДЛЯ ВСЕХ! По формуле ( I/Z)*T . Практическое применение: Ниже показанные методики приведены для того, что бы проверить правильность расчёта теплоизоляции, напр., или вы сами ПРАВИЛЬНО рассчитываете толщину теплоизоляционного слоя в конструкции ( уплотнённого для уплотняющихся материалов и об этом очень много сказано с самого начала темы) и по результату так же рассчитываете общую массу теплоизоляции по Купл ( так же СНиП 41-03, приложения) , или проверяете какие( по второй предложенной методике) теплопотери будут при предложенном применении материала по его толщине, а затем сравниваете с нормативными теплопотерями в СНиП 41-03. И если теплопотери соответствуют нормативным, то I=1; соответственно, если меньше нормативных, "I" обратнопропорционально больше 1. Ну а если теплопотери больше нормативных, то и рассматривать этот материал нет смысла или предоставленные рассчёты толщины и объёма материала неправильны. Это что касается "I". Ну а "Z" и " T" - здесь, я думаю, понятно. Для чего я это стараюсь подробней описать? Само слово " ЭНЕРГОЭФФЕКТ-
ИВНОСТЬ" часто употребляется во многих статьях, документах, но ни где я не нашёл его ясного определения.( может плохо искал?). Так вот здесь я и предложил, по моему, применительную для практики формулу. Для кого- да для , например, чиновников, энергетиков высокопоставленных и т.д. Конечно не им считать! Но проверять различные предложения проще! Ведь они слушают доклады зачастую не имея возможности понять или проверить суть. Они обречены доверять докладующим, а те не всегда говорят то, что есть на самом деле. Пример: теплотрасса, труба диаметром 1020 мм, протяжённость 1000п.м. 1-й вариант теплоизоляции: минматы, сметная стоимость 6 млн. руб.( при стоимости минматов 1м3=6000 руб, Купл=1,5 ( занижено в 2,2 раза), т.е. 1м3=9000 руб). Срок эксплуатации минматов 10-ть лет ( неправда, но примем). Отсюда Энергоэффективность= (1/6)*10=1,7. 2-й вариант: изоляция ППМ, сметной стоимости нет, т.к. труба предизолирована на заводе, но при стоимости 1 п.м. изоляции=5000 руб, стоимость 1000м соотвественно 5 млнл. руб., срок-25 лет. От сюда Энегоэффективность=(1/5)/25=5,0. 3-й вариант-скорлупы ППУ. Сметная стоимость 4млн.руб, срок службы 15 лет. Энергоэффективность=3,75. Пример взят из жизни: работающая теплотрасса, отремонтированная в 2010 году с применением минматов.
Цыфры округлены. Но это только пример! И за предложенные сроки эксплуатации я не буду биться!Подставляйте свои, но правильные, соответствующие действительности. И насчёт материалов, повторюсь: я не пропагандирую ни какой материал, я только за правильное их применение. А уж какой применять, решать потребителю и всё выше сказанное только в помощь этому. Извините за может быть нудное разъяснение. Близкие к теме, думаю давно всё поняли и приняли или не приняли. Кстати, при проверке на энергопотери, теплопотери в примере с применением минматов оказались намного выше нормативных: толщины и общая масса материала были занижены в несколько раз!!! И это было заложено уже в Техзадании на объект! А сметная стоимость 6 млн. руб!!!

Последний раз редактировалось: valeriy (Пт Ноя 15, 2013 7:43 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
комуникатор
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 3:47 pm    Заголовок сообщения: Re: коэффициент уплотнения Ответить с цитатой

Eugene писал(а):
Валерий, вы еще раз подтвердили, что ваша цель - лишь тупая пропаганда против Батиза. Вы сами не владеете темой, о которой пытаетесь писать. Лучше тогда вообще ничего не пишите.

пропаганда замены мин ваты на ппм и ппу.
Eugene
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 4:15 pm    Заголовок сообщения: Re: коэффициент теплопроводности Ответить с цитатой

valeriy писал(а):
теплопотери будут при предложенном применении материала по его толщине, а затем сравниваете с нормативными теплопотерями в СНиП 41-03. И если теплопотери соответствуют нормативным, то I=1

И откуда же, по-вашему, в СНиП взялись "нормативные теплопотери"? Не из оценки энергоэффективности ли?

У вас выходит замкнутый круг. В результате, рассуждая про энергоэффективность, вы всё сводите лишь к соответствию СНиП. А вопрос этот, скорее, должен сводиться к экономическим категориям.
valeriy
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 4:24 pm    Заголовок сообщения: коэффициент уплотнения Ответить с цитатой

КОМУНИКАТОР! Вы уподобляетесь Eugene ! Да применяйте что хотите!Хоть К-Флекс! Только правильно!И читайте внимательно написанное.Лучше начните с самого начала этой темы: с 1-го листа. И ещё ( насчёт читайте внимательно): если вы сторонник минматов, прочитайте главу 3, статья 9, п. 2 закона №261.И это не пропаганда, а закон! А насчёт ППУ-вы что против эффективности этого материала?

Последний раз редактировалось: valeriy (Чт Ноя 14, 2013 11:12 am), всего редактировалось 1 раз
Eugene
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой