Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chekvolak Гость
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 9:17 am Заголовок сообщения: Утепления кирпичных стен внутри жилого дома |
|
|
Я сейчас выбираю утеплитель для внутреннего утепления кирпичных стен своего 2х этажного частного дома (внешняя, к сожалению, не возможна). Какой доложен быть «пирог», проблемы теплоизоляции изнутри я более-менее понял. От утеплителя мне нужны:
• пожаробезопасность
• чтобы никакие волокна не выпускал в помещение
• чтобы химикаты не выпускал в помещение, особенно учитывая то, что у меня же батареи стоят на этой стене, которые будут нагревать утеплитель
И что я вижу:
• пенополистирол – горюч – Г1 (спец), Г4 (обычные) по ГОСТ 30244
• пенополиуретан – горюч – Г2
я понимаю, что, строго говоря, риск определятся классом горючести конструкции, а не материалов в ней, но все равно. У меня «своя» конструкция будет, не сертифицированная из альбома технических решений
• стекловаты типа УРСА – выпускают фенолы или другие химикаты
• супер-пупер жидкокерамические изоляции:
o с ними мало кто работал, особенно по фасадам, мало объектов, где это несколько лет стоит и хозяева довольны
o нельзя наносить при отрицательной температуре
o если хочу наносить на кирпичную кладку снаружи – стену надо готовить, чтобы нанесенный утеплитель не обсыпался (наносить слой акриловой грунтовки или еще чего-то)
o вообще у меня кладка не высокого качества, в ней кое-где может высыпаться цемент, могут быть щели, особенно в местах примыкания к окнам. В такой ситуации как пользовать жидкокерамическую изоляцию – вначале заделывать щели и штукатурить, чтобы не сыпалось?
o не отслаивается ли они от фасадов от высокой температуры летом? Я об этой проблеме читал
o как у них с паропроницаемостью? Не будет ли у меня термос, что все испарения от жизнедеятельности будут оставаться дома и конденсироваться на стене кирпичной изнутри под отделкой?
o Можно только от +6 С накладывать, за исключением Альфатек-зима, но этот Альфатек уж больно мало известен
o стоит дорого – при средней укрывистости 1 л на 1 м2 для нанесения слоя толщиной в 1 мм и необходимости сделать хот я бы 2 мм и при цене в Екатеринбурге российских аналогов в 400 руб./л получается довольно дорого. А импортные стоят и того дороже
• пеностекло – очень дорого и основная масса его производится на сере – выпускает химикаты, я правильно понимаю?
• Вспененные полиэтилены (Изолон, Порилекс, Экофол, Пенфол, Изоком) – вроде бы, все круто, только я их встречал только как дополнительную теплоизоляцию со 100% паронепроницаемостью, эдакий доп. слой к минвате с функцией ветро- гидроизоляции или пароизоляции, но не видел как основную. Я хочу уточнить:
o Правда ли не горит? И какой класс горючести по ГОСТ 30244?
o Правда не выделяет в воздух химикатов, если его засунуть в стену, на которую повесить батарею?
o Кто с ними работал – есть еще засады какие-нибудь?
Остаются - базальтовые маты/плиты без связующих элементов – это то, что я пока вижу наилучшим вариантом, но по ним есть вопросы:
- во-первых не уверен, что они есть без связующей химии (фенол-формальдегидные смолы и т.п.), гидрофобизирующей химии и антикрыс химии. Есть ли такие, чтобы в стене стояли, без нагрузки, конечно? Если есть, то какие – Rockwool лайт батс? Химию не хочу, поскольку боюсь, что будет выделяться в дом, тем более, у меня на этой стене батареи стоят с нехилой температурой.
- во-вторых, насколько я понимаю, нужно тщательное каширование, чтобы волокна не проникали в помещение. Есть ли эта проблема? Как сделать каширование – достаточно просто любой пароизоляции и волокна не пролетят? Или нужна получше пароизоляция типа Tyvek или другой тайваньской? Или вообще не только пароизоляция, а дополнительно что-то каширующее должно быть установлено, если я хочу, чтобы в дом волокна не летели?
В итоге у меня вопрос: какой утеплитель лучше всего использовать для внутреннего утепления с точки зрения пожаробезопасности, не выделение химикатов в воздух и не выделения волокон в воздух?
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SDK-NSK Пользователь
Зарегистрирован: 22.01.2008 Сообщения: 18
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как я понял с выбором теплоизоляции вы уже определились.
Что касается минеральной ваты то тут затруднительно ответить, соберите с основных производителей (Роквул, ЛайнРок, Техно) Гигиенические сертификаты и там на 2й страничке пишут что туда добавлено. Избежать формальдегида не удасться. Стоит только выбрать где его поменьше.
PS: что касается Роквула то лучше не ЛайтБаттс а КавитиБаттс он как раз для колодцевой кладки.
PPS: Волокна в дом в любом случае не будут попадать, если я правильно понял, что конструкция трёхслойная со средним слоем теплоизоляции, соответственно пароизоляция не нужна.
Про пароизоляцию на фасаде, это вообще другой вопрос т.к. она там не применяется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SDK-NSK Пользователь
Зарегистрирован: 22.01.2008 Сообщения: 18
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 8:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения ещё раз перечитал вопрос, ошибся подумав что колодцевая кладка, но по сути, что касается пароизоляции и формальдегида, мой ответ не изменился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
admin Гость
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Начиная читать пост и дочитывая до конца текста - ждал все таки решения, и думал что в оконцовке пользователь напишет что все сводится к СОФТБОРДУ, подумал даже что это пропаганда СОФТБОРДА.
Возможно именно этот материал автор поста и не учел, я понял что важее всего для него экологичность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum
|
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
|