Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Антон Викторович Пользователь
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 12:53 pm Заголовок сообщения: Ответ Волжской ТГК на вопрос почему они не используют ППУ |
|
|
Господа и дамы. прочтите пожалуйста эту тему и оставте свое мнение. Буду очень признателен.
Вот что нам ответили в Волжской ТГК на вопрос почему они не рассматривают вариант утеплением ППУ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ShaR Постоянный пользователь
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А чем они в настоящее время утепляют? _________________ -------------- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 3:53 pm Заголовок сообщения: А чем они в настоящее время утепляют? |
|
|
Ничем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksenia Постоянный пользователь
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я опять со своими "баранами"
Тепловая изоляция прямой и обратной сетевой воды 150/80 оС (параметры по проекту). Заказчик ну очень хочет вот это peterpipe.ru/tech.php?c_id=2
Если верить нормируемой термостойкости -вроде проходим.А как на практике?
Я конечно могу заложить в проект, но......... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 4:20 pm Заголовок сообщения: А я опять со своими "баранами" |
|
|
Рассмотрите вариант "усиленной" ППУ, т.е с повышеной плотностью и толщиной, должно подойти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как насчет так называемого "спекания-оплавления"? В данном случае заданная температура постоянная. А для ППУ изоляции, насколько мне известно, такие температуры допустимы только кратковременно. Только вот мало кто это указывает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 4:57 pm Заголовок сообщения: А как насчет так называемого "спекания-оплавления" |
|
|
Да она подплавливается. Но держится очень долго(я про усиленную). Срок службы у нее немного поубавиться но зато потом с демонтажом напрягов нет. По крайней мере это лучше чем базальтовые маты и минвата. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schaumer Постоянный пользователь
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ksenia писал(а): | А как насчет так называемого "спекания-оплавления"? В данном случае заданная температура постоянная. А для ППУ изоляции, насколько мне известно, такие температуры допустимы только кратковременно. Только вот мало кто это указывает. |
ПИР -пена 150 градусов выдерживает без проблем. Просто смотрите что бы система из которой сделана пена была не на основе полиэфир-полиола, а с примененим полиэстерполиола. И соотношение компоненты А:Б не 1:1,5 а 1:3 ну и конечно МДИ с вязкостью не 200-400 кПа а 600-800 кПа. Пена должна быть плотностью 40-50 кг/м³, а если принять во внимание переуплотнение при производстве, то и 160 ° С не проблема. Ну а если надо выше, то есть специальные полиолы.
П.С.
С вас коньяк
Последний раз редактировалось: Schaumer (Сб Мар 12, 2011 8:06 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
пермяк Постоянный пользователь
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь спросить,чем цилиндры м\в не устраивают? _________________ Рекомендуем то, в чем уверены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы!
Пермяк, дело не в том, что меня устраивает или не устраивает. Мне команду "свыше" дали, какие материалы хочет видеть заказчик, я выполняю. И если этот материал проходит по всем нормативам "на бумаге", я просто не могу его не использовать.А хочется чтобы это все потом держалось, не плавилось, не сыпалось. Кого потом матерят? Проектировщика, написюкали мол тут, нифига не понимают, а это вовсе не наша вина. Вот как то так
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пермяк Постоянный пользователь
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рыба гниет с головы т.е. от заказчика. _________________ Рекомендуем то, в чем уверены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|