Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Eugene Постоянный пользователь
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ksenia писал(а): | Но-на базальт ГОСТа не видела, одни ТУшки, по минвате тоже много ТУ. Вот и мучаемся. |
ТУ, к тому же, обычно скрываемые производителем, так? Вот с этим нужно бороться, с тем, что производитель не публикует необходимые для выбора параметры, а не отменять старые ГОСТы на старые материалы.
Вряд ли даже члены Росизола захотят приводить свои ваты к общим техническим характеристикам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМУ Гость
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Абрамов писал(а): | Геометрические размеры (длина, ширина и толщина) не должны регламентироваться. Производитель их заявляет по технологическим соображениям, а потребитель сам определяет, что ему необходимо.
. |
Совершенно верно, масло маслянное пишите,
По геометрическим размерам - должны соответствовать предельным отклонениям заложенным в ТУ, а эти предельные отклонения у разных производителей разные и это касается не только мин ваты.
На мой взгляд вообще непонятно, что Вы собираетесь сделать.
Потребитель сам определяет размеры - согласен, но производитель обязан ОТВЕЧАТЬ за отклонением от размеров в соответсвии с нормативной документацией.
Это делать так же ОБЯЗАТЕЛЬНО, так как у одного производителя плита из мин ваты может быть 1000*600*100 с отклонениями по ширине, длине, разности диагоналей толщине 1-5 мм,
а у другого производителя плита из мин ваты может быть 1000*600*100 с отклонениями по ширине, длине, толщине 5-10 мм,
При том, все официально, зависит от того, какие отклонения от предельных размеров для себя заложит производитель в ТУ.
Вспомните Ваш (Росизол) наезд на Китайских производителей, Вы ведь там четко и ясно написали (а после еще и рассказали всей стране) что Китайская вата - фуфло - не отвечает размерам по толщине, не принимает после разворачивания рулона толщину - которую указал Китайский производитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМУ Гость
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Абрамов писал(а): | Потребитель же должен делать свой выбор на основании заявленных производителем и подтвержденных в соответствии с требованиями стандарта данных.
|
Каждый потребитель сам определяет по каким основаниям он должен делать выбор, я считаю, что Вы не в праве указывать нам как это делать.
Одно дело когда стандарт Государственный, совсем другое когда стандарт разработала группа единомышленников производителей, имею в виду Росизол, и эта группа нам будет рассказывать на каком основании мы должны делать свой выбор, кино... |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМУ Гость
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Абрамов писал(а): | Почему плотность и выведенные на ее основе марки должны составлять основу ГОСта, а не те показатели, что я привел? |
Я не такой ребята продвинутый в вате как Вы, но тем не менее, у меня есть свое мнение по этому вопросу, может и ошибочное.
Плотность потому - что эта величина является более постоянной (меньше зависимости) из всех Вами перечисленных величин, кроме того, плотность всегда легко проверить, взвесить на обычных весах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Абрамов Пользователь
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СМУ писал(а): | Дмитрий Абрамов писал(а): | Геометрические размеры (длина, ширина и толщина) не должны регламентироваться. Производитель их заявляет по технологическим соображениям, а потребитель сам определяет, что ему необходимо.
. |
Потребитель сам определяет размеры - согласен, но производитель обязан ОТВЕЧАТЬ за отклонением от размеров в соответсвии с нормативной документацией.
Это делать так же ОБЯЗАТЕЛЬНО, так как у одного производителя плита из мин ваты может быть 1000*600*100 с отклонениями по ширине, длине, разности диагоналей толщине 1-5 мм,
а у другого производителя плита из мин ваты может быть 1000*600*100 с отклонениями по ширине, длине, толщине 5-10 мм,
При том, все официально, зависит от того, какие отклонения от предельных размеров для себя заложит производитель в ТУ.
|
Никаких проблем - может стоит тогда нормировать отклонения на единицу длины, толщины и ширины изделия, но, повторюсь, не сам размер? _________________ Доверяй профессионалам |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СМУ писал(а): | Дмитрий Абрамов писал(а): | Потребитель же должен делать свой выбор на основании заявленных производителем и подтвержденных в соответствии с требованиями стандарта данных.
|
Каждый потребитель сам определяет по каким основаниям он должен делать выбор, я считаю, что Вы не в праве указывать нам как это делать.
Одно дело когда стандарт Государственный, совсем другое когда стандарт разработала группа единомышленников производителей, имею в виду Росизол, и эта группа нам будет рассказывать на каком основании мы должны делать свой выбор, кино... |
Извиняюсь, но не совсем понял Ваш пассаж про основания. Основания - это значимые показатели (по прежнему не отношу к ним плотность). Путь - декларирование производителем. Рамки - девиации и допуски в рамках ГОСТа. Контроль - по методикам указанным в ГОСТ. Не подходит - основания для отказа в применении или предъявления рекламации. Поэтому не разделю с Вами тональности Вашего поста насчет кино. _________________ Доверяй профессионалам |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СМУ писал(а): | Дмитрий Абрамов писал(а): | Почему плотность и выведенные на ее основе марки должны составлять основу ГОСта, а не те показатели, что я привел? |
Я не такой ребята продвинутый в вате как Вы, но тем не менее, у меня есть свое мнение по этому вопросу, может и ошибочное.
Плотность потому - что эта величина является более постоянной (меньше зависимости) из всех Вами перечисленных величин, кроме того, плотность всегда легко проверить, взвесить на обычных весах |
Ну если кто то гонит брак, то не стоит у таких и покупать. Все поставки подтверждаются документально. Основа качества - соответствие значимых характеристик требованиям объекта. Вы можете запросить плотность и получить подтверждение плотности у производителя и взвесить тот продукт, который вызывает сомнения. Просто я полагаю, что плотность это не значимый показатель для теплоизоляционного изделия. Классификация же должна проводиться по потребительским показателям: температура применения, физико-механичекские показатели, теплопроводность при различных температурах и т.п.
К Вашему мнению отношусь уважительно, так как проработав 9 лет на линии понимаю, что как то контролировать на объекте чудо-изделия без лаборатории невозможно. Впрочем искать весы - тоже вопрос. Правильно, чтобы монтажные организации все таки имели какие-нибудь лаборатории, хотя, безусловно, это вопрос дискуссионный. _________________ Доверяй профессионалам |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ShaR писал(а): | Вы про разные вещи совершенно говорите ... )
И при этом друг друга не слышите и слушать не хотите ... )
А если по сути вопроса. То согласен со СМУ как с потребителем, а с Дмитрием Абрамовым как с производителем ... ) |
Согласен - диалог, увы, не получился. По сути вопроса - спасибо. _________________ Доверяй профессионалам |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum
|