Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
attik Гость
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 1:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с последними постами СМУ и КОМУНИКАТОРа.
У меня в руках бумажный протокол санэкспертизы (на украинском языке).
Экспертизу заказал по собственной инициативе. В прошлом году выполнял работы для предприятия, производящего детское питание. Поскольку у меня самого на руках маленький ребенок, то взволновал вопрос токсичности ППУ.
Для исследования я обратился в СанЭпидСтанцию, куда предоставил 2 одинаковых образца пены, произведенной 2-мя днями ранее.
Образцы поместили в герметичные камеры, где в течение 24 часов выдерживали при температурах 20 и 40 градусов соответственно.
Через 24 часа провели замеры газов в воздухе
Газ --- норма --- факт
Формальдегид --- 0,01 --- 0,003
Аммиак --- 0,04 --- 0,000
Толуол --- 0,6 --- 0,35
В обеих камерах норма и факт - одинаковые
Держу так же в руках второй бумажный документ (укр)
"Про определение коэф-та теплопроводности ... ППУ"
(в дословном переводе)
2. Объект исследования: два образца пенополиуретана в виде дисков с размерами 245х54,36мм ... . Срок времени с момента изготовления образцов до проведения замеров составляет 1 месяц. ...
Результат:
Образец №1
плотность - 45,5
коэф - 0,0233
Образец №2
плотность - 44,9
коэф - 0,0235
Далее цитирую выводы комиссии (в дословном переводе):
Полученные значения коэффициентов теплопроводности пенополиуретана близки к данным, которые приводит производитель компонентов для получения покрытия из пенополиуретана фирма Elastogran, но несколько лучше, чем приведены в ДБН В.2.6-31:2006 для изделий из жесткого пенополиуретана в сухом состоянии (0,029 Вт/(м*К))
А теперь, для успокоения собственной совести и всех форумчан, обещаю:
Приехать на выполненный в августе 2009г объект с высокой внутренней влажностью и срезать фрагмент ППУ для последующей экспертизы на предмет теплопроводности.
Образец будет срезан с внутренней поверхности наружной металлической двери.
Призойдет это не позднее апреля 2010 года. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene Постоянный пользователь
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
attik писал(а): | А теперь, для успокоения собственной совести и всех форумчан |
Тут или одно, или другое, "и" - никак.
Впрочем, желание честно самостоятельно разобраться можно только приветствовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schaumer Постоянный пользователь
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Напишу о пенах произведённых методом непрерывной заливки:
ПИР-системы переносят более высокие температуры до +160 градусов. Высокотемпературные системы до 200 С. Хорошо подходят для водопроводов и паропроводов. Низкотемпературные ПИР-пены выдерживают до -180. У нас их покупают для изоляции трубопороводов для сжиженного газа. Кроме того они используются в строительстве так как их легче подгонять подгонять под требуемые классы горючести.
ПУР-системы более чувствительны в этом плане - размягчение наступает при +110... +130 С. Но они более эластичны и абразивноустойчивее - поэтому более подходят для применения в авторефрижераторах или в вагонах-холодильниках, то естъ там где присутствуют динамические нагрузки.
К вопросу о диффузии газов и изменении теплопроводности. График показывает изменения за полгода.
Измерения проводились при средней температуре: 10°. Температура хранения пробы: 22°.
Размеры образца:200 * 200 * 30. Плотность пены: 40 кг/м³, ПИР-система, вспенивающий агент: смесь изо/н-пентана. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТИС Гость
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
0,022 - это видимо на следующий день после изготовления образца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
комуникатор Гость
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пока не авторизовался картинки не видел.
Это так форум работает?
Schaumer, у Вас в профиле написано, что Вы разрабатываете ППУ системы, какие если не секрет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, информация не из секретных. Я занимаюсь разработкой и дальнейшим развитием ПУР-систем от 33 до 50 кг/м³ и ПИР-систем от 33 до 250 кг/м³. Для установки бесперерывной заливки.
Пользователю ТИС: да, так и есть. Блок остыл, разрезали, изготовили образец и сразу в прибор. Но без мухлевания - мерял параллельно росту пены, а не перпендикулярно
да и кажется я что то намудрил когда график вывешивал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fasfakt Пользователь
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 1:07 pm Заголовок сообщения: Область применения ППУ |
|
|
Добрый день.
Уточняю проект по тепловой изоляции холодильного хозяйства. Заложено в проекте – материал с коэффициентом «мю» 7000, температура носителя +5-+40С, цех фармацевтического предприятия (точнее, тех.этаж с холодильным и вент.оборудованием). Хочу залить под оцинкованную окожушку все магистральные трубы пенополиуретаном. Заказчик, в принципе, не против. Но…
Интересует вопрос об ограничениях в применении пенополиуретана на фармацевтических предприятиях. Существуют ли такие ограничения? Если у кого была такая проблема, то помогите – очень острая необходимость.
Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТИС Гость
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 6:57 pm Заголовок сообщения: Re: Область применения ППУ |
|
|
fasfakt писал(а): | Добрый день.
цех фармацевтического предприятия (точнее, тех.этаж с холодильным и вент.оборудованием). Хочу залить под оцинкованную окожушку все магистральные трубы пенополиуретаном. Заказчик, в принципе, не против. Но…
Интересует вопрос об ограничениях в применении пенополиуретана на фармацевтических предприятиях. Существуют ли такие ограничения? Если у кого была такая проблема, то помогите – очень острая необходимость.
Заранее благодарен. |
А какие могут быть ограничения?
Разве что пожарные?
Нужно иметь ввиду, что у ППУ группа горючести Г4 или Г3, реже Г2.
Г1 и НГ никто не производит. Если и покажут образец и заключение - разместите пожалуйста образец и информацию здесь, на форуме
С точки зрения СЭС претензий к материалам тоже нет, не сталкивался...
Если не прав, коллеги поправят.
Про оцинкованную окожушку Вам возможно больше Пермяк раскажет |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТИС Гость
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
attik писал(а): |
А теперь, для успокоения собственной совести и всех форумчан, обещаю:
Приехать на выполненный в августе 2009г объект с высокой внутренней влажностью и срезать фрагмент ППУ для последующей экспертизы на предмет теплопроводности.
Образец будет срезан с внутренней поверхности наружной металлической двери.
Призойдет это не позднее апреля 2010 года. |
..... май 2010... Продолжение следует? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
даа, тут и в самом деле " ...скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается..."
интересно было бы узнать результат. моё предложение пользователю Attik - я могу померить теплопроводность вашего образца у себя в лаборатории. можно и другие испытания произвести при желании.
в случае заинтересованности высылайте мне образец размерами 30 х 200 х 200 мм (адрес дам в личку). само сабой стоить ничего не будет - только стоимость посылки в германию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
attik Гость
|
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощение за небольшой срыв сроков,
но не смотря на сложность посещения режимного объекта надеюсь на следующей неделе получить образец!
По предложению Schaumer готов его выслать. Адрес жду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 2:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Аттик, я сеичас отправил вам свой адрес, но почему, то у меня это сообщение не появилось в "отправленных". Может так форум работает. Если не пришло, дайте знать |
|
Вернуться к началу |
|
|
admin Гость
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Schaumer писал(а): | Аттик, я сеичас отправил вам свой адрес, но почему, то у меня это сообщение не появилось в "отправленных". Может так форум работает. Если не пришло, дайте знать |
Служба личных сообщений включена на форуме для всех зарегистрированных пользователей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 1:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Админ, оказывается я ничего не вписал в графу "тема" и поэтому сообщение не шло. Беру слова о загадачном функционировании форума обратно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вртка Пользователь
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Schaumer писал(а): | Нет, информация не из секретных. Я занимаюсь разработкой и дальнейшим развитием ПУР-систем от 33 до 50 кг/м³ и ПИР-систем от 33 до 250 кг/м³. Для установки бесперерывной заливки.
|
Ув. Shaumer, не подскажете в ходе Ваших разработок ПИР-систем в районе 80-120 кг/м3 каковы были показатели прочности на сжатие? Каков показатель мю при такой плотности? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|