Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Третьяков Постоянный пользователь
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Eugene писал(а): | Третьяков писал(а): | В моем же случае, "слоистый пирог" покровного материала для изделий ТЕРМОПАК работает как дополнительная теплоизоляция к основной "начинке" изделия. Каждый слой в покровном материале улучшает теплоизоляционные свойства покровной ткани и, в итоге, самого изделия. |
Декларативно и опровергается Вашим же утверждением, что температура поверхности такого покрытия практически не отличается от температуры поверхности голого базальтового теплоизолятора. То есть, безусловно, с формальной стороны все верно: чем больше толщина - тем выше тепловое сопротивление, даже если добавить внутрь тонкий слой металлической фольги, но изменение теплового сопротивления пирога в целом совершенно мизерно, чтобы его стоило упоминать и, тем более, называть "дополнительной теплоизоляцией". |
Как бы там не было, а работает. _________________ Всем тепла и света! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene Постоянный пользователь
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Третьяков писал(а): | Как бы там не было, а работает. |
Я же не спорю - зато красиво и покупателю нравится
PS Вот только какие-то нитки на фотографиях совершенно зря торчат. Все эстетическое удовольствие портят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Eugene писал(а): | Третьяков писал(а): | Как бы там не было, а работает. |
Я же не спорю - зато красиво и покупателю нравится
PS Вот только какие-то нитки на фотографиях совершенно зря торчат. Все эстетическое удовольствие портят. |
Если и торчат, так это не нитки, а крепежные термостойкие веревки.
Это в моделе УНИВЕРСАЛ используются вместо ремней веревки для удешевления конструкции (там, кстати, покровный слой - фольма-ткань, где клеющим слоем выступает лавсан).
Модель УНИВЕРСАЛ - бюджетная модель. _________________ Всем тепла и света! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Третьяков писал(а): | там, кстати, покровный слой - фольма-ткань, где клеющим слоем выступает лавсан |
То есть, фольга - снаружи? Температура поверхности выше, но слегка выше и тепловое сопротивление конструкции? И тепловизором на нее смотреть бесполезно, как я и предполагал? Ну и силиконовой резины наверное нет, раз "бюджетный вариант"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Eugene писал(а): | Третьяков писал(а): | там, кстати, покровный слой - фольма-ткань, где клеющим слоем выступает лавсан |
То есть, фольга - снаружи? Температура поверхности выше, но слегка выше и тепловое сопротивление конструкции? И тепловизором на нее смотреть бесполезно, как я и предполагал? Ну и силиконовой резины наверное нет, раз "бюджетный вариант"? |
Ох и радости сколько!!!
Спешу Вас огорчить - не об этих фото речь.
На фото с тепловизором модель КАРКАС и "торчат" крепежные ремни. Я же писал о моделе УНИВЕРСАЛ. Вы можете посмотреть оную в разделе сайта "Термопак УНИВЕРСАЛ". _________________ Всем тепла и света! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Третьяков писал(а): | Ох и радости сколько!!!
На фото с тепловизором модель КАРКАС и "торчат" крепежные ремни. Я же писал о моделе УНИВЕРСАЛ. Вы можете посмотреть оную в разделе сайта "Термопак УНИВЕРСАЛ". |
Конечно, радуюсь, сайт я смотрел, но чем отличаются модели там как-то не особо понятно написано. Да и про конструкции не очень подробно.
У Каркаса, кстати, какой теплоизолятор и какой толщины? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Eugene писал(а): | Третьяков писал(а): | Ох и радости сколько!!!
На фото с тепловизором модель КАРКАС и "торчат" крепежные ремни. Я же писал о моделе УНИВЕРСАЛ. Вы можете посмотреть оную в разделе сайта "Термопак УНИВЕРСАЛ". |
Конечно, радуюсь, сайт я смотрел, но чем отличаются модели там как-то не особо понятно написано. Да и про конструкции не очень подробно.
У Каркаса, кстати, какой теплоизолятор и какой толщины? |
Маты из базальтового волокна - я писал об этом ранее.
Толщина - 50, 100, 150 и 200мм. _________________ Всем тепла и света! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Третьяков писал(а): | Маты из базальтового волокна - я писал об этом ранее.
Толщина - 50, 100, 150 и 200мм. |
Ну а на обсуждаемой фотографии сколько? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Eugene писал(а): | Третьяков писал(а): | Маты из базальтового волокна - я писал об этом ранее.
100. _________________ Всем тепла и света! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Третьяков писал(а): | Eugene писал(а): | Третьяков писал(а): | Маты из базальтового волокна - я писал об этом ранее.
100. |
Жаль, нет фотографий. Тем не менее, перегрев поверхности такого теплоизолятора должен быть порядка 20 градусов. Если тепловизор показал от 14 до 25, сколько же было вокруг, явно ведь не комнатная температура? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Eugene писал(а): | Третьяков писал(а): | Eugene писал(а): | Третьяков писал(а): | Маты из базальтового волокна - я писал об этом ранее.
100. |
Жаль, нет фотографий. Тем не менее, перегрев поверхности такого теплоизолятора должен быть порядка 20 градусов. Если тепловизор показал от 14 до 25, сколько же было вокруг, явно ведь не комнатная температура? |
Каких фотографий? _________________ Всем тепла и света! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Третьяков писал(а): | Eugene писал(а): | Третьяков писал(а): | Eugene писал(а): | Третьяков писал(а): | Маты из базальтового волокна - я писал об этом ранее.
100. |
Каких фотографий? |
Этих.
http://est.net.ua/production/teplovizor.php |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Температура железяк - какая была? По тепловизору - 276?
Если посмотрите на трубу с металлическим кожухом чкуть выше - Вы заметите блики. Понятно, что там где сильные отражения - там тепловизором мерить нечего.
Что касается Вашей изоляции - там тоже блики слегка заметны, хоть и не столь сильно выражены. То есть по крайней мере под большими углами падения и при наличии рядом ярких источников мерить тепловизором температуру лавсана нельзя.
Некоторую слабую разницу между покрытием и ватой лично я вижу. Вата слегка темнее и без бликов. Впрочем, разницу в десяток-другой градусов, пожалуй, там заметить невозможно.
Какая была окружающая температура? Пол и стены явно отражают яркие источники. Похоже что все-таки точность измерения "+14 - +25" совершенно никакая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
пермяк Постоянный пользователь
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Третьяков писал(а): | пермяк писал(а): | А изоляция то на фото не до сальников, часть голой задвижки так и светится. Просто действительно сложно разработать универсальное крепление к разным типам арматуры. В итоге " недоизолированность". |
Не совсем так.
При этой температуре по техническому регламенту производства запрещено изолировать сальники - они должны естественным образом охлаждаться.
Поэтому, здесь применимы только заказные изделия, а не серийные - т.е. универсальные.
Кстати, на нефтехимии та же проблема, только шире - там запрещено изолировать все фланцы на трубопроводах нефтепродуктов и их элементах по причине другой - взрывопожаробезопасности. |
На сколько может опуститься темп. сальника, если темп. задвижки 270 град?
Интнресно торцевое соединение съемной изоляции в стык или в нахлест особенно с толщиной изоляции больше 100 мм. _________________ Рекомендуем то, в чем уверены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|